經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

置地公司中環物業組合榮獲 LEED 鉑金級認證 佔全港所有 LEED EBOM 認證類別建築比例百分之二十七

本文共1682字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

置地公司為中環商業區持有最多 LEED 鉑金認證商廈的發展商

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年5月7日 - 置地公司欣然宣布旗下香港中環物業組合榮獲美國綠色建築委員會(USGBC)頒發的能源與環境設計先鋒(LEED)鉑金級認證。LEED EBOM (既有建築運營與維護)認證基於建築實際運作數據,而非僅參考建築設計或模擬數據作評估,這項認證為置地公司一直致力以升級改造物業以達至最高綠色建築標準的卓越承諾再次予以肯定,證實升級改造現有建築物能達到甚至超越新建建築的能源效益標準。

香港置地集團公司執行董事胡友鴻先生(圖左)代表集團接受美國綠色建築委員會主席兼執行董事Mr. Peter Templeton(圖右)頒發的能源與環境設計先鋒(LEED)「V4.1運營與維護:既有建築」鉑金級認證
香港置地集團公司執行董事胡友鴻先生(圖左)代表集團接受美國綠色建築委員會主席兼執行董事Mr. Peter Templeton(圖右)頒發的能源與環境設計先鋒(LEED)「V4.1運營與維護:既有建築」鉑金級認證

作為全港持有最多 LEED EBOM鉑金級認證商廈的發展商,置地公司旗下位於中環的物業組合佔全港所有 LEED EBOM 認證類別建築的百分之二十七。除了是次置地公司取得的LEED EBOM鉑金級認證,加上早前榮獲香港綠色建築議會(HKGBC)頒發的綠建環評鉑金級認證,進一步鞏固置地公司在香港實現可持續建築的領先地位。

置地公司為旗下現有物業進行升級改造,使其商廈在能源消耗指標方面持續表現優異,其平均能源消耗指標排名為香港甲級商廈的首百分之十五,而在具零售樓層的商廈排名中更位列前百分之十。由此可見,透過為現有建築進行升級改造,可實現與新建建築同等的能源效益,避免在興建新建築過程中所產生的碳排放。

香港置地集團公司執行董事胡友鴻先生表示:「此項認證明確顯示,實現更高效益的可持續發展並不一定需要興建新建築。事實上,吸引不少跨國與本地機構進駐的怡和大廈早於一九七三年落成,其用水及能源效益、空氣質素及廢物分流方面均表現優異,是集團中環物業組合中效能最優秀的建築。」

LEED 鉑金級認證同時標誌着置地公司《2030年可持續發展框架》之減碳目標的成果。置地公司在科學基礎目標倡議組織(SBTi)的認可下訂立科學基礎減碳目標,致力在二零三零年或之前將溫室氣體排放量較二零一九年減低百分之四十六點二,範圍一及範圍二的排放量較二零一九年減低百分之二十九。置地公司將於今年五月份發表《2023年可持續發展表現報告》,進一步分享進程及新目標。

置地公司的可持續發展策略專注於提高現有建築的能源效益,及為新建築制定專門的隱含碳排放評估工具,不斷監測及減少新建築帶來的隱含碳排放。隱含碳排放是指建築物在整個生命周期內,包括建材原料和建築物施工興建所帶來的二氧化碳(CO₂)排放,佔建築物總碳排放高達百分之五十。置地公司專門的隱含碳排放評估工具基於區內的供應鏈而設,從設計、招標到施工等各階段尋找最低碳排放的可能性。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

置地公司

置地公司為大型上市的物業投資、管理及發展集團。置地公司於一八八九年創立,以卓越表現、誠信及夥伴合作為業務發展的基礎。

集團在亞洲主要城市持有及管理超過八十五萬平方米集中於香港、新加坡、北京及雅加達之優質寫字樓及高檔零售資產。集團的物業獲得行業領先的綠色建築認證,吸引國際知名企業及奢華品牌進駐。

集團在香港中環持有約四十五萬平方米優質物業。此外,集團主要透過合營公司在 新加坡擁有十六萬五千平方米的高級寫字樓物業,並在中國內地擁有五個零售中心,包括一座位於北京王府井的高檔零售中心,以及在雅加達中心區持有一個具領導地位的寫字樓物業組合之半數權益。置地公司亦正在中國及東南亞多個城市發展優質住宅、商用及綜合項目,包括在上海徐匯濱江持有一個超過一百一十萬平方米的綜合商業項目之百分之四十三的權益。集團在新加坡的附屬公司 MCL 地產為當地著名的住宅發展商。

置地控股有限公司於百慕達註冊成立,在倫敦證券交易所的標準板塊擁有第一上市地位,同時亦在百慕達及新加坡作第二上市。集團的資產及投資由香港置地集團公司於香港管理。置地公司乃怡和集團成員之一。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
國際時尚偶像李毓芬登上《ELLE印尼》封面 繼續發放品味風
下一篇
凱基亞洲︰2024年下半年環球市場展望 達標在望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!