經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Coda Bridge推出全港首個Purpose Bound Money區塊鏈慈善項目啟動

本文共734字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年5月14日 - Coda Bridge今日宣佈在香港推出了首個Purpose Bound Money(PBM)區塊鏈慈善項目。

圖為Coda Bridge主席羅先煜先生(右)及全球麥當勞叔叔之家慈善基金董事會委員暨香港麥當勞叔叔之家慈善基金董事會主席黃馮慧芷女士(左)。
圖為Coda Bridge主席羅先煜先生(右)及全球麥當勞叔叔之家慈善基金董事會委員暨香港麥當勞叔叔之家慈善基金董事會主席黃馮慧芷女士(左)。

香港麥當勞叔叔之家慈善基金獲邀參與試驗計劃。透過此計劃,麥當勞叔叔之家愛心伙伴家庭,可獲得價值港幣500元的電子愛心券,名額共200個,於專門聘用傷健人士的頂級社企 - 廚尊用餐。

這個創先河的試驗計劃,運用了區塊鏈智能合約技術,並通過PBM簡易的網絡應用程式發放及確認愛心券,確保捐款以「專款專用」的原則,用於捐贈者指定的目的和地點,為慈善領域帶來了前所未有的透明度和可追溯性。

Coda Bridge主席羅先煜先生表示: 「Coda Bridge 通過與麥當勞叔叔之家慈善基金和廚尊在是次慈善項目上的合作,充份體現到創新科技對社會公益的影响力。」

PBM平台的多功能性不僅適用於慈善事業,還有望革新教育基金管理、政府撥款、電子商務、預付套餐和跨境支付等流程,能夠提高資金運用的精確性和效率。PBM 平台使資金流動的過程可以預先編程,確保資金用於特定的用途,增強資金流動的透明度,有利管理及監控。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

有關 Coda Bridge

Coda Bridge 總部設於香港,匯集了金融及資訊科技領域的專業人士。本公司運用金融科技的力量,透過專為特定金融需求而設計的Purpose Bound Money 區塊鏈平台,來推動創新,並且期望有效提升數位交易的專業性和效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
勝利證券成為首間提供穩定幣存取之券商
下一篇
一島連世界,全球新旅行:2024海外旅行商海南行營銷活動即將舉辦 - 海南向世界發出邀約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!