經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港忠意保險聯同學生義工為弱勢家庭服務

本文共1261字

MediaOutReach 媒體拓展/贊助

香港 - Media OutReach Newswire - 2024年5月9日 - 香港忠意保險倡議的 The Human Safety Net 項目義工,早前聯同「學校起動」計劃旗下的九龍塘學校(中學部)60名學生,到訪國際非牟利組織「一片天」的深水埗社區客廳,與50多個弱勢家庭的照顧者和小朋友會員,一起共渡了充滿意義的下午。

香港忠意保險倡議的 The Human Safety Net 項目義工,早前聯同「學校起動」計劃旗下的九龍塘學校(中學部)60名學生,到訪國際非牟利組織「一片天」的深水埗社區客廳,與50多個弱勢家庭的照顧者和小朋友會員,一起共渡了充滿意義的下午。
香港忠意保險倡議的 The Human Safety Net 項目義工,早前聯同「學校起動」計劃旗下的九龍塘學校(中學部)60名學生,到訪國際非牟利組織「一片天」的深水埗社區客廳,與50多個弱勢家庭的照顧者和小朋友會員,一起共渡了充滿意義的下午。

活動當日,除了有學生代表和香港忠意保險義工一起探訪居住於劏房的受助家庭,亦有學生義工與小朋友分組進行了不同類型活動,包括製作木糠布甸送予照顧者、將膠樽升級再造成別緻小夜燈。

香港忠意保險行政總裁張越美女士表示:「香港忠意保險作為一個負責任的企業公民,我們除了透過The Human Safety Net項目,幫助弱勢社群走出困境,亦積極連結其他機構,以不同的形式一起為社會帶來正面的社會效益。在香港,我們主力扶助家中育有0至6歲幼兒的弱勢家庭,為他們提供適切的支援,助他們為下一代建立更光明的未來。我們希望有更多的機構能與我們一起擴大這個『人際互助網絡』,共同建設一個更美好的社區。」

The Human Safety Net項目是忠意集團一個旨在支援弱勢社群的全球人際互助網絡,而是次的特別活動,為受助於「學校起動」計劃的中學生提供了難得的義工服務機會,讓他們在得到幫助的同時回饋社會。這次由香港忠意保險、「學校起動」計劃及「一片天」的合作,突顯了商社結合,互補共贏的可貴之處。

香港忠意保險自2020年起,與「一片天」開展長期的合作關係,包括每年6月舉辦年度籌款活動及積極參與義工服務。「一片天」旨在支援家中育有0-6歲幼兒的弱勢照顧者,透過締造全港少見的育兒友善空間,提供高質素的早期親職教育,促進嬰幼兒全人發展。

發佈者對本公告的內容承擔全部責任

香港忠意保險

忠意保險有限公司於1981年在香港註冊為認可的保險公司,並於2016年透過忠意人壽(香港)有限公司將業務拓展至人壽保險領域。我們結合本地豐富經驗及忠意集團的環球智慧,持續研發獨特創新的人壽保險、一般保險、專業保險及僱員褔利保險,滿足客戶的不同需求。

關於忠意集團

創於1831年,忠意集團是全球最大的保險及資產管理企業之一,業務遍佈全球超過50個國家。於2023年,集團的保費總收入超過825億歐元。現時,忠意集團擁有超過82,000位員工,為7,000萬位客戶提供優質專業服務。集團在歐洲市場佔有領先地位,業務更擴展至亞洲及拉丁美洲等地。透過提供創新及個人化的方案、優越的客戶體驗及全球數碼化分銷網絡服務,致力成為客戶的終身夥伴。集團亦已將可持續發展的理念全面融入業務策略,旨在為持份者創造價值,同時建立更公平、更高適應力的社會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
科法斯 2024 年亞太企業付款調查: 整體有所改善,紡織與建築業付款行為惡化
下一篇
「澳門銀河」世界級奢華綜合度假城璀璨亮相泰國 展現澳門豐富「旅遊+」元素

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!