「最浪漫的設計師」Pierpaolo Piccioli 深情告別 Valentino!揭秘25年傳奇背後的故事

 圖/Prestige Taiwan提供
圖/Prestige Taiwan提供

本文共2102字

Prestige Taiwan 文/CAROL WANG

近期時尚界不斷地重新洗牌,Valentino 品牌的創意總監 Pierpaolo Piccioli 宣布離職,結束了長達 25 年的合作。這個消息震驚了整個業界,人們紛紛猜測他未來的去向,以及誰將接替他的位置呢?

Pierpaolo Piccioli 辭去創意總監職位,25 年美麗故事的終結與永恆

Pierpaolo Piccioli 在 3 月 23 日宣布將辭去創意總監之位,並在聲明說提到:「並不是所有的故事都有開始和結束,有些故事是一種永恆的存在,且閃耀的如此明亮,不會產生一絲的陰影。我在這間公司已經待了 25 年,這 25 年來,我一直與那些編織了這個美麗故事的人們共同存在和生活。一切的存在都要感謝我所遇到的人們,與他們一起工作,與他們分享夢想並創造美麗,與他們共同建造了屬於我們所有人的東西,這些都是不朽而實實在在的。這份愛、夢想、美麗和人性的遺產,我將永遠懷抱在心中。」

從 Pierpaolo Piccioli 宣布卸任的文字中,都能感受到他一位浪漫又感性的設計師,而他也是將這份溫柔投放在每一件作品中,使他有著「最浪漫的設計師」之稱。

關於 Pierpaolo Piccioli 的生平背景

Pierpaolo Piccioli 於 1967 年出生於羅馬,高中畢業後,他決定追尋自己對時尚的熱愛,前往羅馬的歐洲設計學院(Istituto Europeo di Design)就讀。雖然他曾經懷抱著成為電影導演的夢想,但設計的召喚卻讓他改變了原定的路線。

1990年,Piccioli 進入了 Fendi,負責品牌的配件系列。在這裡,他遇到了日後成為他事業上重要夥伴的 Maria Grazia Chiuri。與 Chiuri 一同工作了十年後,兩人離開了 Fendi,並一起轉投 Valentino,共同擔任配飾部門的經理。2008 年,當時的創意總監 Alessandra Facchinetti 離開後,Piccioli 和 Chiuri 合作接替了她的職位,成為 Valentino 的聯合創意總監。直到 2016 年,當 Chiuri 被挖角擔任 Dior 女裝創意總監後,Piccioli 便獨自扛起了 Valentino 的創意旗幟,可以說,Piccioli 大半生的設計之路都與 Valentino 品牌息息相關,他的才華與毅力讓他在這個頂尖時尚品牌中取得了卓越的成就。他的故事彰顯著對夢想的堅持,以及在追逐時尚之路上所付出的努力與決心。

Pierpaolo Piccioli 成功使品牌走進大眾眼前

Pierpaolo Piccioli 擁有著獨樹一幟的創意,為品牌帶來許多創新的設計。擅於運用鮮明色彩的他,曾創作出熱議不斷的作品,像是 Un Château、Anatomy of Couture 到近年的 PP Pink 螢光霓虹桃色熱潮,但無可否認他的確帶來全新的活力,成功使品牌年輕化。

Pierpaolo Piccioli 卸任後將由 Alessandro Michele 接手

在 Pierpaolo Piccioli 卸任創意總監之位後,Valentino 也接著宣布將由 Alessandro Michele 接任,Alessandro Michele 自 2022 年底卸任 Gucci 創意總監職位後,默默淡出時尚圈、低調了一陣子,這期間整個時尚產業只要發生人事異動,就會有期待 AM 復出的聲音出現,沉寂了一年多,Alessandro Michele 已在4月2日迅速上工,他還透露他的新辦公室與他家只有步行 10 分鐘的距離!能夠在家鄉工作,他很開心。

Alessandro Michele 將為 Valentino打造 2025 春夏系列,於 9 月份的巴黎時裝週期間發表,而高級訂製系列,則預計會在 2025 年1月發表。

關於 Pierpaolo Piccioli 未來去向?

雖然 Pierpaolo Piccioli 的未來動向尚未公布,但他已經成功地改變了 Valentino 的面貌,為品牌注入了新的活力和靈感。我們衷心感謝他對時尚的熱情和奉獻,始終如一地追求創新和美學。不管他未來的舞台在哪裡,讓我們都滿懷期待,期待著他為時尚世界帶來更多的驚喜和啟發!

※本文由《Prestige Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載,原文請點此

Prestige Taiwan

現代潮流的指南,每個月提供擁有精緻生活的讀者,最新的流行趨勢及生活靈感。PRESTIGE展示了一個所有人渴望企及的最佳生活方式,成功地吸引了一群有影響力的忠實讀者。

相關

news image

美食加創辦人高琹雯:當一位美食家,一定要當網紅?

By VERSE
news image

「不管在人生哪個階段 女性都應該勇於追求夢想!」嘻哈酷媽蔡詩芸狂野依舊 勇於跳脫舒適圈直面挑戰

By Prestige Taiwan
news image

繼盧彥勳後首位於世大運奪網球男單金牌!莊吉生勇闖溫網會內賽 用網球讓台灣走向世界

By Prestige Taiwan
news image

史上最年輕的百年風味執持者!第五代首席酒窖大師以「人頭馬300週年限量瓶」傳承最美好的風味

By 藏酒論壇
news image

歷經8年低潮與身分轉換 林宥嘉以新作品「王 Love, Lord」演唱自己由黑到亮的人生

看更多

熱門

news image

曾士昕專欄/全球矚目盛事 2024瑞士日內瓦「鐘表與奇蹟」表展五大趨勢觀察

news image

住客限定!虹夕諾雅 谷關推全新「翠樂」春夏會席料理 體驗舌尖的盛夏滋味

news image

絢麗夜景與美食的天堂 「OMO5 東京五反田by 星野集團」正式開幕

news image

純粹跑車靈魂、專為駕馭而生!全新 Aston Martin Vantage 正式發表

news image

林澧竣專欄/舊世界與新世界 葡萄酒風味持續變動

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!