「花滑王子」其實最想成為棒球選手、私下超愛小熊維尼… 5個小故事認識 GUCCI 最新品牌大使羽生結弦

提要

日本花滑王子羽生結弦喜封為 Gucci 品牌大使!

 Image: Gucci
Image: Gucci

本文共2629字

Prestige Taiwan 文/Cecily Kao

羽生結弦擁有令人矚目的花式滑冰成就,是冰壇獨一無二的「超級大滿貫」得主,他在滑冰領域的傑出表現和獨特風格吸引了 Gucci 的目光。此外本篇將揭秘關於這位花滑傳奇的五個小故事,讓我們一起沉浸在羽生結弦的魅力中吧!

羽生結弦為什麼成為 Gucci 品牌大使?

羽生結弦從四歲起便展開了他的滑冰之旅,一直以來是當代最令人矚目的運動員之一。憑藉卓越的技術和無與倫比的表現,羽生結弦不僅在兩屆奧運會上勇奪男子花滑金牌,他更是冬季奧運、世界花式滑冰錦標賽、花式滑冰大獎賽總決賽、世界青年花式滑冰錦標賽以及四大洲花式滑冰錦標賽的冠軍得主,締造了男子花式滑冰史上的「超級大滿貫」。

2022 年 7 月,羽生結弦宣布退役後正式轉為職業選手,並決心繼續追求他的花式滑冰事業。此後,他不僅在冰上表演領域展現出非凡的魅力,更投入到家鄉仙台東日本大地震的重建工作中,多次捐款幫助家園重建賑災。

Gucci 之所以選擇羽生結弦作為最新品牌大使,是因為他展現了耀眼的動感之美和內在強大的力量,這正是品牌一直以來所追求和代表的精神。

對於成為 Gucci 品牌大使,羽生結弦表示:「我真的很高興成為 Gucci 的一員,並且和世界各方跨界創作者建立起連結。在品牌悠久的歷史中,Gucci 始終傾注了無比熱情。」

Image: Gucci
Image: Gucci

關於羽生結弦的小故事一:從氣喘患者逆襲成花滑王子

羽生結弦在 2 歲時被確診患有氣喘,為了通過鍛鍊改善健康狀況,他的家人決定讓他學習滑冰。沒想到,這成了他一生的轉折點。羽生結弦從 4 歲開始跟隨姐姐學習花式滑冰。在姐姐的影響下,他逐漸愛上了這項運動,並在滑冰場上展現出非凡的天賦,同時也讓他結識了改變他一生的恩師,開啟了他成為花滑王子的旅程。

關於羽生結弦的小故事二:夢想成為棒球選手

羽生結弦曾在自傳中透露,童年時期其實夢想成為一名棒球選手,而非花式滑冰冠軍。他坦言,小學二、三年級的時候曾非常討厭練習滑冰,每天都嚷嚷著想打棒球。除了他對棒球的熱愛,羽生結弦的爸爸曾是一名棒球選手,這更加激發了他的熱情。他甚至曾一度想過成為職業棒球選手的可能性。羽生結弦在訪問中也提到,自己內心擁有一股棒球魂,若非成為花滑選手,恐怕就會成為一名棒球選手。

關於羽生結弦的小故事三:小熊維尼的超級狂粉

羽生結弦很喜歡小熊維尼玩偶,他覺得小熊維尼呆呆的表情既可愛又治癒,因此每次參加賽事時,他都會攜帶著一個小熊維尼造型的面紙盒。

在花滑賽場上有一個傳統,即當選手表演結束後,觀眾會向場上丟鮮花和禮物,以表達對選手的喜愛和欣賞。而每當羽生結弦表演結束,粉絲們都會向場上丟擲大量的小熊維尼,為他下一場獨一無二的「維尼雨」。關於粉絲送給羽生結弦的小熊維尼,他表示會將其捐贈給花滑聯盟或各國兒童基金會,只保留幾隻作為紀念。

關於羽生結弦的小故事四:成功背後的母親光環

成為世界頂尖的滑冰選手,羽生結弦的成功絕對離不開他的家人的無私支持和奉獻。特別是他的母親「由美」,扮演著一個堅強的後盾角色。無論是在日本還是在世界各地的訓練場所,都能看到媽媽由美的身影在默默地陪伴著,給予最大的支持。

Happy Mother's Day to Yumi Hanyu

For all the competitions she had to attend, all the costume she had to sew and bedazzle, all the early mornings and late nights.

Thank you for always being there supporting yuzu and helping him along the way.

Thank you for being the first Fanyu🤍

— M4j0 (@majo300507) May 11, 2023

更令人感動的是,據說羽生結弦的媽媽由美從未學過裁縫,但為了給兒子最大的支持和鼓勵,她從頭學習製作服裝。在羽生結弦青年組比賽時,幾乎都是親手為他製作比賽服裝,並且根據曲目搭配風格。

關於羽生結弦的小故事五:在賽場上展現音樂魔法

在花式滑冰比賽中,除了高超的技巧動作外,音樂和服飾也扮演著極為重要的角色。羽生結弦每次都能巧妙運用音樂和服飾,展現出獨特的個人風格和藝術品味。他不僅擅長選用古典樂曲打造出優雅的氛圍,更在選曲上充滿自己的小巧思。例如,他曾選用電影《陰陽師》的主題曲《SEIMEI》(晴明),並親自編曲、剪輯,甚至在音樂中加入自己的吸氣聲,將整首曲目充滿了日本文化的特色。他巧妙地配合著歌曲的起伏,展示出技巧與創意的絕妙結合,令人讚嘆不已。

這首歌也成為了羽生結弦的代表作和「吉祥曲」,更在平昌奧運的花式滑冰男子項目上再度奪得他運動生涯的第二面金牌。在一次採訪中,他曾這樣說道:「在我心中,音樂和花滑幾乎是畫上等號的。」羽生結弦的獨特風格和對音樂的敏感度,讓他在花滑比賽中脫穎而出,成為了眾人矚目的焦點。

※本文由《Prestige Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載,原文請點此

Prestige Taiwan

現代潮流的指南,每個月提供擁有精緻生活的讀者,最新的流行趨勢及生活靈感。PRESTIGE展示了一個所有人渴望企及的最佳生活方式,成功地吸引了一群有影響力的忠實讀者。

相關

news image

我對她承諾30歲成為 CEO 而我也成功了!黃仁勳對妻子一見鍾情 浪漫情牽43年

By Tatler Taiwan
news image

美食加創辦人高琹雯:當一位美食家,一定要當網紅?

By VERSE
news image

繼盧彥勳後首位於世大運奪網球男單金牌!莊吉生勇闖溫網會內賽 用網球讓台灣走向世界

By Prestige Taiwan
news image

史上最年輕的百年風味執持者!第五代首席酒窖大師以「人頭馬300週年限量瓶」傳承最美好的風味

By 藏酒論壇
news image

歷經8年低潮與身分轉換 林宥嘉以新作品「王 Love, Lord」演唱自己由黑到亮的人生

看更多

熱門

news image

可以給的全給了!MG Taiwan 標配就是頂規 「超規滿配」擄獲逾2萬車主的心

news image

一部成熟的跨界旅行車!VOLVO V90 Cross Country 懂車人士的天菜

news image

熱血跑格與舒適實用兼備 好均衡的 BMW X3 M Sport 鉑金版

news image

星宇航空x星野集團強強聯手!入住 Tomamu 度假村 走訪酒莊、賞雲海美景 感受四季都迷人的北海道

news image

繁華與寧靜共存、美景與科技並行 從內陸帝國與蒙大拿看美國旅遊新趨勢

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!