宜蘭礁溪親子遊推薦!溫泉飯店、新開幕農場、唯美露營地與滿開櫻花... 來一場大人小孩都買單的小旅行吧

本文共1600字

欣傳媒 文/方雯玲

宜蘭礁溪不僅是溫泉勝地,也是親子旅遊首選目的地,擁有鎖定親子族群的飯店,近來包括「回巢Homing」農場、「候鳥羽露」等景點誕生,不妨趁著春寒時節全家老小規劃一場小旅行,一起泡湯、賞櫻,拜訪農場、觀光工廠樂逍遙!

捷絲旅宜蘭礁溪館

受到親子客青睞 鴨鴨池打卡亮點

捷絲旅宜蘭礁溪館溫泉泳池為孩童打造的鴨鴨池,成為打卡亮點。 圖片來源/捷絲旅宜蘭...
捷絲旅宜蘭礁溪館溫泉泳池為孩童打造的鴨鴨池,成為打卡亮點。 圖片來源/捷絲旅宜蘭礁溪館

捷絲旅宜蘭礁溪館自創立以來,一直受到親子族群的青睞,一樓「澐 露天風呂」溫泉泳池為孩童打造的鴨鴨池,成為打卡亮點,免費提供6歲(含以下)孩童拖鞋/浴衣備品。另還有兒童遊樂空間、奶奶的文具店,充滿古早味,讓人頓入爸媽爺奶的兒時記憶,孩子可以透過遊戲學習認識,得以重溫舊時的童玩。

捷絲旅宜蘭礁溪館兒童遊樂空間、奶奶的文具店,充滿古早味。 圖片來源/捷絲旅宜蘭礁...
捷絲旅宜蘭礁溪館兒童遊樂空間、奶奶的文具店,充滿古早味。 圖片來源/捷絲旅宜蘭礁溪館

除此之外,捷絲旅宜蘭礁溪館也規劃DIY、導覽體驗等活動,例如造型氣球製作、廚藝教室、手做乾洗手凝露、跑馬古道健行等,凡住房客人都可報名參加,讓全家大小透過共同體驗樂融融。

為家庭客打造房型 融入古早童玩、宜蘭小吃元素

捷絲旅宜蘭礁溪館擁有適合親子族群的房型,每間客房備有泡湯池。 圖片來源/捷絲旅宜...
捷絲旅宜蘭礁溪館擁有適合親子族群的房型,每間客房備有泡湯池。 圖片來源/捷絲旅宜蘭礁溪館

捷絲旅宜蘭礁溪館並擁有適合親子族群的房型,每間客房備有泡湯池,比市面上溫泉飯店的湯池都大上許多,便於全家大小共樂。除了可在房內泡湯,B1的裸湯「澄 大浴場」備有冷熱池,提供日式傳統泡湯的樂趣。

捷絲旅宜蘭礁溪館以宜蘭傳統元素為焦點,Just Café捷食驛餐廳供應早餐,早餐品項豐富多元,例如三星蔥油餅、刈包、溫泉蛋等,都有機會吃得到,迎賓茶點供應現磨咖啡、熱茶及懷舊零嘴。

Just Café捷食驛餐廳供應早餐品項豐富多元。 圖片來源/捷絲旅宜蘭礁溪館
Just Café捷食驛餐廳供應早餐品項豐富多元。 圖片來源/捷絲旅宜蘭礁溪館

與「晶泉丰旅」相鄰 部分設施服務共享

捷絲旅宜蘭礁溪館與同屬晶華集團的「晶泉丰旅」相鄰,因此一些設施服務共享,近來推出「湯之饗宴 壽喜燒吃到飽 一泊二食專案」,即日起至2024/11/30,包含住宿及Just Café輕日式自助早餐、「晶泉丰旅」的三燔礁溪晚餐壽喜燒吃到飽。

晶泉丰旅三燔礁溪晚餐壽喜燒。 圖片來源/晶泉丰旅
晶泉丰旅三燔礁溪晚餐壽喜燒。 圖片來源/晶泉丰旅

‧ 捷絲旅 宜蘭礁溪館

地址:262宜蘭縣礁溪鄉德陽路24巷8號

電話:02-7735-5005

「回巢Homing」農場

親子美拍新景點

新開幕農場「回巢Homing」,園區主打美國德州沙漠造景,擁有許多耐旱與多肉植物,擬真的西部牛仔風情,適合親子美拍,成為打卡新景點。園區中的可愛動物區宛如迷你版動物園,能近距離餵食療癒的笑笑羊、象龜及天竺鼠,更可觀察狐獴互動,拓展孩子視野並增進家庭親子關係。

新開幕農場「回巢Homing」,適合親子美拍,成為打卡新景點。 圖片來源/捷絲旅...
新開幕農場「回巢Homing」,適合親子美拍,成為打卡新景點。 圖片來源/捷絲旅宜蘭礁溪館

「回巢Homing」距離捷絲旅宜蘭礁溪館10分鐘車程,此次與捷絲旅宜蘭礁溪館進行「冬萌群趣 喜羊羊」專案住房合作,至3/30,贈送專案房客入場贈品券,內含超萌小動物互動必備的牧草、烏龜葉草、天竺鼠飼料,以及遊客必吃的香酥炸物和飲料乙份。

‧ 回巢Homing

地址:宜蘭縣礁溪鄉大塭路18-17號

電話:0987-129-888

唯美露營地「候鳥羽露」

露營車、印第安帳設備齊全

去年礁溪誕生唯美露營地「候鳥羽露」,名字的由來是因為創辦人為在外地打拚的宜蘭年輕人,他們自喻為候鳥,希望為故鄉打造能欣賞候鳥美景的露營地,讓他們能重返兒時回憶,並回饋家鄉。

候鳥羽露營地擁有六台露營車、兩個印第安帳,露營車最多可住4人,車內附有寢具、乳膠床墊、乾溼分離衛浴、冷暖氣、小冰箱等設備,印地安帳內有移動式冷氣,戶外備有戲水池、大冰箱、腳踏車等設施,便於家庭旅客享受輕鬆露營的樂趣。

礁溪誕生唯美露營地「候鳥羽露」擁有露營車、印第安帳。 圖片來源/晶泉丰旅
礁溪誕生唯美露營地「候鳥羽露」擁有露營車、印第安帳。 圖片來源/晶泉丰旅

‧ 候鳥羽露

地址:宜蘭縣礁溪鄉砂港路67號

電話:0910-737-775;03-988-7688

宜蘭礁溪櫻花季|櫻花種類多 可賞花至3月

宜蘭縣礁溪的櫻花季約為2月中旬至3月中旬,現在正為櫻花盛放時刻,可賞花地點例如員山鄉燈篙林道、礁溪農場等。知名賞櫻步道員山鄉燈篙林道,品種多元,包括河津櫻、山櫻、吉野櫻、富士櫻等,燈篙林道為不收費的產業道路。

宜蘭礁溪現在正為櫻花盛放時刻。 圖片來源/捷絲旅宜蘭礁溪館
宜蘭礁溪現在正為櫻花盛放時刻。 圖片來源/捷絲旅宜蘭礁溪館

另外礁溪農場在前往五峰旗瀑布的路上,距離礁溪老爺約十分鐘車程,它屬於私人土地,需購票入園,櫻花種類包括昭和櫻、山櫻、吉野櫻、八重櫻,除了可以欣賞櫻花,也是眺望蘭陽平原風景的制高點。

‧ 員山鄉燈篙林道

地址:264宜蘭縣員山鄉隘界路179號

電話:03-9231991

※本文由《欣傳媒》授權刊載,未經同意禁止轉載,原文請點此

欣傳媒 XinMedia

欣傳媒定位為華文世界中第一個旅遊生活媒體,以生活為核心,提供各種吃.喝.玩.樂的精采內容,希望引領讀者重新體驗旅遊.文化.美學.時尚.健康等多重層次的「欣」生活態度。

相關

news image

日本鐵道迷必搭夢幻列車、幾乎一位難求 越後心動鐵道「雪月花」號究竟有什麼過人之處?

By 欣傳媒 XinMedia
news image

動畫迷朝聖去!吉卜力、史努比、哆啦A夢…盤點日本5個大人小孩都喜愛的經典主題設施 特色亮點一次看

By 欣傳媒 XinMedia
news image

探索藏身山野的百年京都旅館「美山莊」 品嘗落櫻繽紛中的「摘草料理」

By 名門薈
news image

深度體驗北泰之美 展開清邁迷人文化探索之旅

By TASTE 品味誌
news image

Banta Cafe「藝術Days」、虹夕諾雅 沖繩「醫食同源」晚間套餐 一次享受南國風情的愜意與快活

看更多

熱門

news image

謝忠道專欄/米其林星光褪色?

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!