經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

畢業生夯 AI!校園徵才起跑 104:大學起薪中位數3.2萬

本文共779字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

104人力銀行行銷長張寶玲今(1)日指出,AI 對畢業生有高度吸睛(金)力,最近三年大學畢業生正職工作起薪中位數3.2萬元,各領域中,也以工程3.5萬元最高,其次是資通訊3.4萬元、商管及社會人文皆為3.2萬元。因應畢業季即將來臨,104人力銀行明(2)日將前進台大校園徵才為新鮮人加油,同時由104學習精靈客製化提供台大畢業生主動應徵的熱門職務。

3月2日台大校園徵才,今年超過300家企業齊聚搶才,104人力銀行也將前進台大,並邀IG擁有12萬名粉絲的人氣啦啦隊女孩賴可,替找工作的學生應援,同時還有互動遊戲抽千元底片相機、集章送商品卡多樣活動,為畢業生加油。4月底前,還將挺進中山、陽明交大、成大、清大、北科大、台師大、中央、臺科大等十所大學。

大學畢業薪資行情為何?104人力銀行分析2020~2022年大學畢業生第一份正職起薪,工程與資通訊領域受惠於對應產業產值高,工程相關領域的薪資中位數3.5元萬最高、資通訊3.4萬元緊追在後,商管與社會人文則為3.2萬元。各領域的起薪中位數較高的高薪職缺有:工程領域的半導體設備工程師4.5萬元,商管領域的查帳/審計人員3.8萬元,社會人文領域的社工人員3.5萬元,商管與社會人文領域的國內業務人員3.3萬元。

至於參加校園徵才,該怎麼逛?104人力銀行行銷長張寶玲分享,大缺工持續,即使不是新鮮人,畢業2~3年的職場工作者也適合逛校園徵才活動。3~5月全台多場校園徵才,求職者該怎麼挑?「假日場」參與的企業較多,同一場活動、可逛多家企業;「平日場」參與的企業較少,但企業要找到人才目標明確,甚至用人主管也會和人資一起到現場,反而有較多的面試機會。歡迎進入https://tw104.pse.is/5n8rsb,了解更多104人力銀行給新鮮人的求職攻略、及2024年全國各大學應屆畢業生熱門應徵排行榜TOP 10。

四大領域起薪中位數。 圖/104人力銀行提供
四大領域起薪中位數。 圖/104人力銀行提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
奈籍駕駛開國道客運當興趣 正職是出口汽機車零件
下一篇
中科聯合徵才20日登場 釋出逾1000個職缺徵的就是您

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!