經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

113年關務、身障特考及軍官轉任考試落幕 錄取率估8.3%

本文共753字

聯合報 記者林銘翰/台北即時報導

民國113年公務人員特種考試關務人員、身心障礙人員考試,還有國軍上校以上軍官轉任公務人員考試今天落幕,總計報考人數為5684人,最後一節到考人數3758人,到考率約為66.12%,初估錄取率8.3%。

考選部晚間透過新聞稿說明,公務人員特種考試關務人員、身心障礙人員考試及國軍上校以上軍官轉任公務人員考試,4月20日至21日在台北、台中、高雄、宜蘭、花蓮及台東等6考區縣市政府的協助下順利完成,本次考試總計報考人數為5684人,包括關務特考2397人、身心障礙特考3249人及軍官轉任考試38人。

考選部指出,經過試務處統計,最後一節到考人數3758人,到考率約為66.12%,初估錄取率8.3%,實際到考人數仍以榜示後,登載在考選部全球資訊網,考選統計項下的資料為準。

考選部表示,本次考試設置66個考試類科、172科考試科目,題務組連續入闈12天,並且在6考區各縣市政府的通力合作,設置246間試場,感謝縣市政府、其他機關及學校協助辦理試務工作,還有警政、交通、電力、醫療等單位的支援及協助,在中央和地方跨部會的通力合作之下,整體考試秩序良好,順利圓滿辦理竣事。

考選部說明,配合用人機關任用需求辦理本次考試,其中身心障礙人員特考自民國114年起,調整應試科目及成績計算方式等,內容為三等考試專業科目均減列1科,三等及四等考試普通科目僅列考1科,同時配合科目減列,修正三等考試成績計算方式,普通科目占20%、專業科目占80%,四等考試則維持各科成績平均計算。

考選部也說,依照用人機關實際業務需要,三等考試由37類科修正為34類科,四等考試由41類科修正為40類科,相關修正內容可詳閱考試規則規定,不僅契合用人機關選才需求,也降低應考人應試負擔,表現政府對特殊族群的關懷與重視,提醒有志報考者及早準備,以利應試。

台北考區國家考場試區。圖/考選部提供
台北考區國家考場試區。圖/考選部提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八成五勞工睡不飽...最爆肝行業餐旅、大傳上榜 科技、金融壓力大
下一篇
年輕人不愛當公務員? 最嚮往資訊科技、金融、自媒體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!