經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重量級駕駛!辜仲諒開球車 載王貞治等3大咖進場

本文共541字

聯合報 記者陳宛晶/台北即時報導

台灣棒球迎接大日子,台北大巨蛋將在亞洲棒球錦標賽正式啟用,「OH桑」王貞治風塵僕僕來到台灣參與盛會,台北市長蔣萬安現場頒發台北市榮譽市民,感謝他對台灣棒球不遺餘力。

已經高齡83歲的王貞治,昨天在主治醫生陪同下搭機來台,今天踏進大巨蛋參觀,由辜仲諒親自駕駛球車,戴著王貞治、蔣萬安和世界棒壘球總會會長法卡利(Riccardo Fraccari)進場,堪稱重量級駕駛。

辜仲諒回想,中職開打時也是請王貞治擔任開球打者,這回大巨蛋啟用,台灣棒球的歷史時刻再度有王貞治的見證,「再次感謝王貞治先生人在日本,時時刻刻透過朋友關心台灣棒球,除了在日本是全壘打王,也是棒球人心中的棒球神。」

辜仲諒13歲赴日本、17歲因父母而認識王貞治,從他身上學到許多重要的人生課題,「他給我的最好人生建議就是永不放棄,低潮時就是苦練、磨練自己的時刻,因為他就是這樣走過來的。」

亞錦賽即將開打,辜仲諒也藉此勉勵中華隊選手,「大家好好加油,尤其明天這場很重要,不能輸給韓國。」

蔣萬安參與開球儀式,對王貞治的到來表達由衷感謝,「我從小就是棒球迷,OH桑是我心中的傳奇和偶像。我最喜歡他的刻苦訓練,身為移民第二代拚搏。更感動的是他熱愛這片土地,至今仍持有中華民國護照,雖然身體不適,仍堅持要來看到台灣棒球重要的里程碑。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
地震後窗外有閃光天有異象?氣象粉專說成因是這個
下一篇
上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!