經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

亞錦賽/球迷怨買不到票 蔣萬安:查緝黃牛、加開席位

味全龍隊封王遊行終點在台北市政府,市長蔣萬安(左)歡迎龍隊到來。記者余承翰/攝影
味全龍隊封王遊行終點在台北市政府,市長蔣萬安(左)歡迎龍隊到來。記者余承翰/攝影

本文共470字

聯合報 記者蘇志畬/台北即時報導

亞洲棒球錦標賽將在12月3日開打,在台北大巨蛋舉行的開幕戰一票難求,今天味全龍隊封王遊行慶祝活動中,有球迷看到台北市長蔣萬安出席,大呼:「我要大巨蛋的票。」蔣萬安也回應,警方正積極查緝黃牛,加開席位最快明天就可公布。

味全龍隊風光奪得今年中華職棒總冠軍,今天在台北市舉行封王遊行,大批人馬從天母棒球場開進信義區,蔣萬安在台北市政府迎接球員到來。

蔣萬安表示,自己作為職棒元年開始的資深龍迷,今天看到龍隊封王遊行,沿路球迷都很興奮,市府也會持續協助推進棒球發展,「在天母棒球場看見紅色彩帶再次飄下,十分感動,龍迷是球隊最大靠山,明年再把冠軍留在台北。」

蔣萬安現身時,現場也有球迷大聲抱怨買不到亞錦賽開幕戰門票,批評黃牛現象,蔣萬安對此表示,台北市警察局近日積極查緝黃牛,至今已查獲22件、23人,「黃牛狀況大家都很關心,不只大巨蛋,演唱會也有相同問題,中央方面也很關心,希望透過修法的方式去解決問題。」

至於球迷買不到票的問題,蔣萬安也表示,亞錦賽大家都很期待,先前售票時再次秒殺,「我也請體育局跟遠雄溝通,最快明天中華棒球協會就會公布售票資訊。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旱季沒水...樹林居民苦不堪言 自來水通管免下山載水之苦
下一篇
航空公司員工用機場工作證未依規通關出國 遭罰10萬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!