經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞錦賽售票秒殺黃牛再現 蔣萬安下令嚴查

本文共689字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北大巨蛋12月3日亞錦賽「台韓大戰」門票,昨天全面開賣「秒殺」,網路馬上出現許多加價轉售的黃牛票,最高喊出4600元。從大巨蛋測試賽到亞錦賽黃牛問題嚴重,台北市長蔣萬安今天受訪表示,已經請體育局積極跟遠雄溝通加開觀眾席次,最快明天中華棒協就會對外宣布第二波購票資訊。

另外,蔣萬安也提到,黃牛票的販賣行為絕對不容許,絕對依法嚴查嚴辦,目前北市警已抓到22起黃牛票,23人到案,絕對嚴辦。

蔣萬安說,大家都很關心後續黃牛怎麼樣防堵,不僅大巨蛋球賽,許多熱門演場會、熱門競賽都會有黃牛票行為,中央已經重視到這個問題,立法院也正在審議運動產業發展條例,希望修法能夠增加罰則,產生嚇阻的效果。

蔣萬安今天下午出席味全龍封王大遊行活動,對於亞錦賽黃牛票再度猖獗,蔣表示,這一次大巨蛋12月3日舉辦的亞錦賽,大家都非常興奮,球迷也非常期待,原本遠雄預估開放1萬3千名觀眾席次,他已經請體育局積極跟遠雄溝通,希望能夠加開觀眾席次。他說,當然絕對要防堵相關的黃牛票販賣行為「絕對不容許黃牛,絕對依法嚴查嚴辦」。

體育局長王泓翔表示,民眾須先於購票系統註冊並綁定手機,完成實名認證後,始得進行購票,且單一帳號限購4張,藉由源頭進行實名把關及數量管控。也將於下周加開第二波售票,以增量方式滿足市場需求,呼籲民眾循正當管道購票,共同抵制黃牛。

王泓翔說,黃牛票問題不限發生於大巨蛋,全國歷來大型演唱會、熱門賽事均有此情形,中央也已正視此問題,現已通過「運動產業發展條例」第24條之1修正草案,大幅加重罰款至最高300萬元。未來經立法院正式審議通過後,北市府將積極配合新法,持續加強查緝黃牛、提高源頭嚇阻作用。

台北市長蔣萬安今天下午出席味全龍封王大遊行活動。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天下午出席味全龍封王大遊行活動。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天下午出席味全龍封王大遊行活動。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天下午出席味全龍封王大遊行活動。記者林麗玉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮縣近海芮氏規模4地震 最大震度3級
下一篇
無論你要過什麼生活,生活都是從遇上自己開始

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!