經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

高雄國際食品展開幕 匯聚海內外美味

熱情的參展廠商代表們,歡迎大家到展場交流。 貿協/提供
熱情的參展廠商代表們,歡迎大家到展場交流。 貿協/提供

本文共963字

經濟日報 徐妤青

經濟部國際貿易署主辦、外貿協會執行、高雄市政府海洋局協辦的「高雄國際食品展」10月26日起一連四天在高雄展覽館展出,同檔舉行的還有貿協與展昭國際共同主辦的「高雄國際飯店、餐飲暨烘焙設備用品展」,匯聚來自280多家國內外知名企業,展出超過500個攤位,將是一場匯聚美食、創新和永續的食尚盛宴。

「高雄國際食品展」及「高雄國際飯店、餐飲暨烘焙設備用品展」兩展以「農漁好集食(Agri & Seafood Delicacy)」及「美味供應鏈(Savory Supply Chain)」作為今年展覽的主軸,展出內容涵蓋世界各地美食、新鮮農產品、水產品、加工食飲品、食物調理設備、包裝機械、清潔配備、飯店寢具及家具等一應俱全。

友邦史瓦帝尼以國家館形式參展。高雄市長陳其邁(中)、貿易署高雄辦事處處長盧惠珠(...
友邦史瓦帝尼以國家館形式參展。高雄市長陳其邁(中)、貿易署高雄辦事處處長盧惠珠(左二起)、外貿協會祕書長祕書長王熙蒙一起參觀展位。 貿協/提供

參展企業包括伂橙、老楊食品、好帝一(牛頭牌)、金蘭醬油、味榮食品、丸莊醬油、百城、三麥、兆酆機械、德恩、達達國際等知名業者,更有來自德國、比利時、日本、韓國、越南、印度…等11個國家的國際參展商,展出各項海鮮、罐頭食品、堅果、酒精飲料等異國特色食品。

除了令人垂涎的食品展示,本屆展覽特別關注會展的永續及環保作為,為減少展覽的裝潢廢棄物,主辦單位增加公共電子看板的運用,並在裝潢上選用環保材質,多家參展企業也響應聯合國的17項永續發展目標(SDGs),致力於環保生產、減少食物浪費、取得雙潔淨標章驗證等作為,如味一、摩斯漢堡、元山實業、魚之達人等,彰顯食品產業的永續發展精神。此外,本展與工業技術研究院攜手合作,在展覽期間設立永續展示區,宣導理念,並表揚參展商的永續實踐成績。

高雄食品展活動多多。圖為主辦單位在開幕首日安排展商與買主洽談。 貿協/提供
高雄食品展活動多多。圖為主辦單位在開幕首日安排展商與買主洽談。 貿協/提供

展覽期間將舉辦多樣化的活動,包括「國際食品通路商採購大會」,為參展企業和海外買主提供絕佳的洽商平台,推動南臺灣食品、餐飲、飯店市場的商機擴展。此外,還有SDGs講堂、藝人料理秀、產品推廣會、聯合試吃會、限時拍賣會、每日抽獎等豐富多彩的活動,讓參觀者能夠深入了解食品產業的最新趨勢。

貿協表示,為延續展覽熱度及推廣參展企業,將舉辦為期兩週的線上展覽,以便國內外業者線上同步觀展,即時與參展企業交流,線上線下掌握雙倍商機。實體展覽第一天下午1點起開放一般民眾購票參觀,一票可通行兩展。展期間主辦單位提供免費接駁車,往返展館及捷運三多商圈站。

詳情見官網:www.foodkh.com.tw、www.kaohsiunghoreca.com.tw 。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2023台灣持續改善競賽 中科院榮獲金塔5星獎殊榮
下一篇
2024台灣CEO全球征戰 迎五大挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!