經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣達董事長林百里:生成式AI應用「典範轉移」…翻轉生技業

廣達董事長林百里。 記者曾學仁/攝影
廣達董事長林百里。 記者曾學仁/攝影

本文共276字

經濟日報 記者吳康瑋/台北報導

廣達(2382)董事長林百里昨(30)日表示,全球已進入AI第二波、即生成式AI的智慧醫療新時代,主要趨勢從成本考量到發揮更好的效益;生成式AI將在未來扮演主導科技發展角色,最大的應用絕對屬醫療領域莫屬,將生成式AI應用在醫療與生技產業會是「典範轉移」的巨大翻轉。

林百里認為,高速運算需求激增,正徹底改變生產力並影響全球,台灣不僅掌握AI晶片設計與系統整合能力,放眼全球更有七到八成的AI伺服器由台廠出產,「台灣可說是發展智慧醫療的寶地」。不過林百里表示,自動生成的診斷結果有時仍會有疏漏,需要人類把關,因此要抱持「原則上相信,但要確認」的觀念來應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
夏普面板廠傳年中關廠 群創、友達後市審慎樂觀
下一篇
響應RE100倡議 鴻海:2040年百分百用綠電 實現營運「雙E方程式」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!