經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫃買家族再添生力軍

提要

竣邦、衛司特周三掛牌 承銷價分別為22元、106元 明遠精密12月登興櫃

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共714字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買家族將添生力軍,本周有竣邦-KY(4442)、衛司特上櫃掛牌,竣邦-KY承銷價22元,衛司特承銷價為106元。另還有一家明遠精密將登錄興櫃,上櫃家數將增至815家,興櫃家數將成長至324家。

櫃買市場新兵
櫃買市場新兵

櫃買中心將舉辦竣邦-KY及衛司特上櫃掛牌典禮,兩家公司預計29日上櫃掛牌,櫃買中心將於當日假所在辦公大樓11樓舉辦上櫃掛牌典禮,於當日上午9時整進行兩家公司新股上櫃敲鑼儀式,並邀請輔導其上櫃的證券承銷商及簽證會計師共同與會。

竣邦-KY主要是從事機能布的設計開發及銷售,2022年度合併營收為11.63億元,歸屬於母公司業主稅後淨利為5,643萬元,每股稅後純益(EPS)為2.28元;2023年前三季合併營收為7.51億元,歸屬於母公司業主稅後淨利為1,985萬元,每股獲利為0.81元。

衛司特主要是從事高性能銅廢液電解回收設備與銅金屬回收服務的工程規劃、設計、施工及操作,包含電解設備與耗材出售及經銷電鍍製程使用的陽極鈦網,並提供再生金屬服務等,2022年度合併營收為8.07億元,歸屬於母公司業主稅後淨利為1.86億元,每股獲利9.24元;2023年前三季合併營收為5.26億元,歸屬於母公司業主稅後淨利為1.16億元,每股獲利為5.65元。

明遠精密將於12月1日登錄興櫃一般板,主要從事半導體設備子系統銷售及技術服務。在技術服務方面擁有獨特的競爭優勢,已成為全球知名半導體設備供應商的策略夥伴,且為臭氧產生器技術服務之供應商,且主要客戶包括全球知名的半導體設備商和晶圓代工廠。輔導推薦證券商為凱基、第一金證券,興櫃認購價為60元。

另櫃買中心已在24日通過佑全、國邑*、創為精密、昱展新藥等四家公司股票上櫃申請案,再添準上櫃新兵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精測:未遭檢調搜索
下一篇
興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!