經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

好市多年營收挑戰1,500億 將引發量販市場戰火

提要

訂25%高成長目標 評估北中南展店搶市 將引發新一波量販市場戰火

連鎖量販業者好市多。記者黃筱晴/攝影
連鎖量販業者好市多。記者黃筱晴/攝影

本文共758字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

連鎖量販業者好市多昨(23)日宣布,調升2023會計年度(2023年8月至2024年7月)營運目標,將首度挑戰1,500億元,成長25%。

好市多擬定三大策略,年度重要動能放在國際商品聯合採購,以創造獨特性和新品;瞄準高消費的黑鑽卡會員,有望擴充演唱會或球賽票券優先購買等附加服務;評估在北中南展店以衝高營收。預料將引發新一波量販市場戰火。

台灣好市多營運概況
台灣好市多營運概況

好市多昨天罕見對外說明近期營運及展望,副總經理王友玫表示,好市多專注於會員服務,讓外界覺得是低調營運,但現在數位資訊發達,疫情改變消費習慣,因此今年11月首度成立台灣好市多臉書粉絲專頁,希望定期上傳推薦商品,建立更好的訊息傳達管道。

台灣好市2021會計年度營收破千億元,2022會計年度達1,200億元,看好台灣消費市場強勁,2023會計年度將挑戰1,500億元,年增25%。

王友玫說,今年重要策略之一是深化國際聯合採購,積極尋覓新商品。各國好市多協助採購當地熱賣商品,再由台灣好市多評估上架,台灣市場可接受的商品,消費者只要來好市多,架上都有獨特性和創新新品。

她舉例,西班牙火腿就是由西班牙好市多採購;台灣的商品也可藉由台灣好市多推薦至其他國家,像是去年熱銷的台灣伊莎貝爾(Isabelle)鳳梨酥,就由台灣好市多介紹,銷售至美國和澳洲好市多。

另一項策略是針對高消費的黑鑽卡會員,提供更多附加服務,包括今年升級黑鑽卡,只要多花1,650元升等費,會有2%回饋金,近期到年底前則加碼至3%,未來也不排除擴充演唱會或球賽票券優先購買等服務。

要衝高營收,店舖必須開愈多愈好。王友玫說,目前有14家店,台灣起家厝位於高雄中華五路上,因租約將滿必須搬家,但時程還未定,地點也尚待確認。另外會評估北、中部,因賣場營業樓層需要至少4,000坪以上,還要考量到停車動線,現在還未找到適合地點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
台泥:陸市場明年現轉機 董座張安平認為明年底前可能會啟動碳費機制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!