經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

歐盟CBAM 10月試行 重點鋼廠準備好了

本文共370字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

歐盟CBAM10月試行,經濟部估我3,500家鋼鐵、扣件、鋁業者受影響,須於明年1月底申報今年第4季碳排,重點鋼廠中鋼、新光鋼、燁輝等都做好準備,節能減碳邁開大步。

中鋼(2002)指出,為協助鋼鐵下游業者建立碳管理能力,以減緩國內外碳管制,如歐洲CBAM等衝擊,中鋼派出具備碳管理經驗與節能領域的專家至客戶端現場,分享國際最新碳管制資訊與碳中和趨勢、協助建置碳盤查能力,以及提供節能減碳診斷等輔導項目。

新光鋼副總許昭郎表示,綠能發展相當重要,嘉義太陽能魚電共生電廠與新光鋼屋頂太陽能綠電合計,每年可減排數十萬公噸二氧化碳,相當於1600座大安森林公園吸碳量。

全球最大單一鍍面鋼廠燁輝表示,因應淨零碳排的國際趨勢與碳中和訴求的環保意識抬頭,歐洲議會通過CBAM法案,對於以出口導向為主的台灣,勢必造成衝擊,也成為企業營運不得不面對的重要課題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
華新建完整供應鏈 躍跨國巨擘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!