經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大摩:輝達 GB200 明年將出貨90萬顆 按讚八大台廠

摩根士丹利證券釋出最新的「AI供應鏈產業」報告。路透
摩根士丹利證券釋出最新的「AI供應鏈產業」報告。路透

本文共781字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

輝達(NVIDIA)超級晶片GB200近來全球關注度日漸加溫。摩根士丹利證券在最新釋出的「AI供應鏈產業」報告中指出,2025年GB200超級晶片的出貨量將達90萬顆。台系供應鏈中,看好台積電(2330)、京元電、信驊、鴻海、廣達、緯創、台達電、川湖等八大台廠,均給予「優於大盤」評等。

報告指出,GB200 DGX/MGX伺服器系統正進行設計微調與各種測試,估計要數個月的時間,才能確定2025年訂單與供應鏈分配。大摩預估,根據CoWoS先進封裝產能,今年下半年估計將有42萬顆GB200送至下游市場,明年則約150-200萬顆的產出水準。從上游出貨到下游組裝,約有一季的落差,估計2025年GB200超級晶片的總出貨量將達90萬顆。

大摩預估,GB200 DGX NVL72機架系統將在今年第4季開始出貨400台機架,先在超大規模雲端業者運作。到2025年,DGX NVL72伺服器機架從上半年開始出貨,全年預估量產2萬台;MGX NVL36伺服器機架從年中開始出貨,全年預估出貨1萬台。

大摩認為,在台廠半導體供應鏈,GB200主要受惠者包括晶圓代工廠台積電(目標價928元)、測試廠京元電(110元)、遠端伺服器管理晶片(BMC)廠信驊(3,800元)。

至於AI伺服器硬體相關台廠,大摩最愛緯創,維持目標價158元,估計緯創在GB200的容量市占將比B100高出30%。緯創是GB200運算板的兩大供應商之一,大摩目前預估緯創的市占率可達約35%,平均售價約2,300美元。

另外,鴻海及廣達是GB200 DGX/MGX伺服器系統的ODM廠,大摩給予的目標價分別為210元、305元。台達電提供電源及液冷散熱解決方案,目標價355元;川湖是伺服器滑軌大廠,目標價1,650元。


延伸閱讀

英業達法說會/輝達GB200出貨延後?財務長:產線未 Ready 談量產仍太早

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股2萬3後的下一波AI股?朱成志點名矽光子,用「光訊號取代電訊號」
下一篇
法人狂敲股躍市場熱點 聯電、永豐金等股價亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!