經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美4月PPI衝高 普遍超出預估

美國4月生產者物價指數(PPI)升幅高於預估,更遠超過3月。 路透
美國4月生產者物價指數(PPI)升幅高於預估,更遠超過3月。 路透

本文共293字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

美國4月生產者物價指數(PPI)升幅高於預估,更遠超過3月。美債價格下跌,美元走高。

美國勞工部14日公布,整體(最終需求)PPI月升0.5%,高於預估的0.3%,也高於3月時的負0.1%(修正數)。比去年同期上升2.2%,則符合預估,但年升幅高於3月經修正的1.8%。

扣除能源與食品後的核心PPI,月升0.5%,高於預估的0.2%,及3月時的負0.1%(修正數);比去年同期上升2.4%,略高於預估的2.3%,也高於3月時的2.1%(修正數)。

扣除能源、食品與貿易之後的雙核心PPI,月升0.4%,高於預估及3月時的0.2%升幅;比去年同期則大幅上升3.1%,高於3月時的2.8%升幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融時報:菲律賓秘密加固仁愛暗沙擱淺船防解體
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!