經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

補選僅贏一席 民進黨:持續深耕地方

本文共444字

聯合報 記者蔡晉宇/台北即時報導

地方選舉結果出爐,民進黨在苗栗市、台東縣大武鄉、雲林縣虎尾鎮提名黨籍候選人;雲林縣麥寮鄉、宜蘭縣員山鄉與候選人合作。最後僅麥寮鄉許忠富勝選。

民進黨發言人吳崢表示,從近期的多份民調顯示,民進黨的政黨支持度仍然位居國內政黨之首,雖然地方選舉涉及諸多地方因素,加上這次屬補選性質,選民關注度與投票意願不高。民進黨將持續發掘培養人才,深耕地方,強化地方組織力量,用清廉、勤政、愛鄉土的精神,2026年贏得人民信賴。

吳崢表示,綜觀本次結果,各區補選投票率普遍偏低,多數投票率皆低於三成。在雲林縣麥寮鄉,民進黨合作的候選人許忠富順利當選。宜蘭員山鄉議員補選,民進黨合作的藍萬義則以226票些微差距飲恨。

吳崢表示,在苗栗市,民進黨提名的市長候選人徐筱菁全力拚戰,再次拉近年初立委選舉時曾玟學與邱鎮軍間的差距,未來民進黨將持續在苗栗深耕,回應鄉親期待。

吳崢表示,台東線大武鄉,是民進黨首次在本區提名黨籍候選人。蕭國書雖未能突圍,但成功在此次選戰中展現民進黨創黨精神,不畏艱難挑戰勇往直前,為民主新血開路。

補選僅贏一席,民進黨表示,將持續深耕地方。圖/聯合報系資料照片
補選僅贏一席,民進黨表示,將持續深耕地方。圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
監察院認財產申報不實 蘇震清、林為洲等人挨罰
下一篇
卓榮泰:下周將召開會議 全面檢討新青安政策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!