經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

3度流標再招標…1.4億元慈雲路空橋引關切 竹市府將延長等標期

新竹市政府獲竹科管理局補助共投入1.4億元的慈雲路空橋新闢工程昨天4度流標,引發關埔地區居民關切,新竹市政府工務處已經重新上網公告。 記者張裕珍/攝影
新竹市政府獲竹科管理局補助共投入1.4億元的慈雲路空橋新闢工程昨天4度流標,引發關埔地區居民關切,新竹市政府工務處已經重新上網公告。 記者張裕珍/攝影

本文共578字

聯合報 記者張裕珍/新竹即時報導

新竹市政府獲竹科管理局補助共投入1.4億元的慈雲路空橋新闢工程昨3度流標,引發關埔地區居民關切。新竹市政府工務處已重新上網公告,預計15日截標,工務處長陳明錚說,希望能有更多廠商參與投標,預計將延長等標時間至下周截止,有機會能夠決標。

新竹市長高虹安前年底上任後力推興建關埔全區空橋,並喊出跨越慈雲路、埔頂三路交叉口的第一期空橋要在去年底發包,並獲國科會新竹科學園區管理局補助1億1934萬元,但工程招標不順,去年底2度流標,確定跳票。

經市府檢討評估主因慈雲路空橋施工工法難度高,影響廠商投標意願,今年調整工法後並將「新竹市慈雲路空中行人步道橋工程」預算金額從1億3770萬5591元,拉高至1億4193萬8576元後進行第3次招標,未料昨天開標再度流標。

市府工務處長陳明錚說,第3次招標有廠商投標,但因是提高預算後的第1次招標,投標家數須達3家以上,因投標家數不足而流標,目前已再上網公告招標。他也表示,先前因施工工法會引起較大噪音,廠商擔心引發民怨、陳抗,對投標卻步,今年已調整施作空橋基礎工法,廠商投標意願已經提高。

陳明錚說,「新竹市慈雲路空中行人步道橋工程」招標公告已在今天上網,原訂15日截標,由於此案有不少廠商來洽詢,為讓更多廠商參與,有時間準備招標文件,將依採購法延長等標時間,預計延長至下周截標,希望能有更多廠商投標,評選出優秀廠商施作空橋。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花蓮民宿訂房僅1成 宜蘭協會串聯西部縣市力挺觀光振興
下一篇
AI 用電大爆發!經長:電夠用 但「這一年」熱潮上來就比較擔心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!