經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花蓮地震衝擊觀光 觀光署預計5月推振興方案

本文共532字

中央社 記者余曉涵台北10日電

花蓮3日發生芮氏規模7.2強震衝擊花蓮觀光。交通部觀光署主秘方正光今天表示,將從旅宿、旅行業、國際旅客等方面著手,預計在5月推出振興方案。

根據中央氣象署資訊,花蓮近海4月3日上午7時58分發生芮氏規模7.2地震後,花蓮知名景點太魯閣國家公園無限期封園,加上截至今天仍有餘震,衝擊地方觀光。

花蓮縣觀光協會理事長陳義豐昨天表示,不僅外籍旅客有退團的狀況,光4月份花蓮的住房率應該會在1成以下,5、6月也持續有退訂的狀況,保守估計6月前花蓮觀光都不樂觀。

為了振興花蓮觀光,交通部觀光署主秘方正光今天接受媒體訪問時證實,將推出振興方案。

方正光說,為了花蓮觀光產業,觀光署長周永暉日前已經召開會議,將從旅宿業、旅行業、旅遊推廣跟國際來台旅客等,研擬從5月起對花蓮觀光產業復甦的方案。

方正光指出,未來也將從仲夏節、南灣活動跟自行車活動帶動整體觀光,並帶動花蓮觀光,整年度的來台旅客目標仍不變為千萬旅客。

方正光舉例,像是Taiwan Pass台灣好玩卡有國際版跟國旅版,國際版結合高鐵,國旅版結合台鐵5日遊,希望藉由這些方式振興花蓮受損。

方正光說,國民旅遊卡方面也將會提升或更換商業別等,也會參考過去的補助方案,具體方式會盡快對外公布,相關經費則希望中央可以撥補。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
正面回應公民團體訴求 林沛祥:樂意對話傾聽民意
下一篇
財劃法25年都修不了 中央、地方吵什麼原因一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!