經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

拍賣創27億天價名畫與畢卡索真跡 高美館6月展出

本文共893字

中央社 記者王寶兒台北21日電

2018年曾在拍賣市場以9030萬美元(約新台幣27億)天價成交的名畫「一位藝術家的畫像(游泳池與兩個人)」,以及當代藝術大師畢卡索真跡,都將6月來台在高雄市立美術館展出。

奇美博物館日前宣布將展出拉斐爾、梵谷等50名西洋繪畫大師真跡,高美館今天表示,6月也將舉辦「瞬間-穿越繪畫與攝影之旅」展,展出畢卡索、安迪沃荷等35名當代藝術巨匠作品。

高雄市立美術館今天在台北舉行媒體茶敘,並由代理館長林羿妏分享高美館年度計畫亮點,其中「瞬間-穿越繪畫與攝影之旅」展是與英國泰德現代美術館 (Tate Modern),以及全球第4大現當代收藏家國巨基金會(YAGEO Foundation)合作。

林羿妏表示,「瞬間-穿越繪畫與攝影之旅」展現仍在泰德美術館展出中,該展自去年6月開展,展期原訂今年1月中旬結束,「但歐洲許多觀眾趨之若鶩,所以破天荒延長展期。」美術館典藏與國巨基金會提供展品來源比例各半,此次引進展覽,「也希望讓大家知道國內藏家的國際實力與獨到眼光。」

高美館在2018年曾與泰德美術館合作推出「裸:泰德美術館典藏大展」,高美館今年邁入30週年之際,特別再合作引進「瞬間-穿越繪畫與攝影之旅」,成為該展首度移師海外展出,展覽將透過逾50件作品,聚焦於20世紀當代藝術大師,引領大眾貫穿百年,欣賞當代繪畫和攝影的發展。

該展亮點展品首推在2018年創下9030萬美元(約為新台幣27億)拍賣天價的「一位藝術家的畫像(游泳池與兩個人)」Portrait of an Artist(Pool with TwoFigures),創作者大衛.霍尼克(David Hockney)為英國當代藝術家,他在這幅畫中畫下他與前情人分別在泳池內、泳池邊的景象。

高美館展覽部主任曾芳玲分享,展出藝術家還包含法蘭西斯.培根(Francis Bacon)、畢卡索(PabloPicasso)、安迪沃荷(Pablo Picasso)、衫本博司、傑夫.沃爾(Jeffrey Wall)等,將透過6個子題探討當代繪畫與攝影間的關係。

「瞬間-穿越繪畫與攝影之旅」展預計於6月29日起至11月17日於高美館展出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告
下一篇
賴政府建構產業生態系

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!