經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

才約定來陽明交大演講 林志潔曝陳俊翰母親泣不成聲

本文共816字

聯合報 記者張裕珍/新竹即時報導

被譽為台版「非常律師」的陳俊翰在春節期間過世,享年40歲,震驚各界。去年底選舉期間曾和陳俊翰一起開直播的陽明交大教授林志潔今天晚上發文,透露今天下午2點多接到陳媽媽的來電,她們在電話中都泣不成聲;也盼俊翰安息,俊翰的家人們都平安,並請陳媽媽寬心,她與民進黨都會盡力協助,讓俊翰的最後一段里程能圓滿。

陳俊翰因為2月10日傍晚感到身體不適,緊急送至台大醫院新竹分院急診處就醫,雖經多名醫療人員極力搶救後,仍然於2月11日凌晨離開。家屬發文將於2月16日移靈新竹市生命紀念園區106靈堂,並於2月27日早上10點進行公祭儀式。

據了解,陳俊翰家屬目前已經在新竹市殯儀館設立臨時牌位,民進黨新竹市黨部主委陳建名日前已前往拈香,市議會民進黨團也送花致意。家屬在聲明中提到,後續治喪事宜會由民進黨中央、民進黨新竹市黨部、立法委員柯建銘總召服務處與陽明交通大學林志潔教授共同商議處理。

林志潔今晚發文悼念與緬懷陳俊翰,特別謝謝選舉期間陳俊翰來直播,也透露她才約好陳俊翰之後要來陽明交大演講,「我還想著快開學了,要和你確認可行的時間。你如此突然的離開,我們的不捨和傷痛,難以言喻。」

林志潔也提到陳俊翰被模仿的事件,表示前一陣子,你(指陳俊翰)示範了用正面、幽默的方式,讓大家瞭解歧視的不應該,以及歧視可能造成的傷害,更用自己的人生和列名不分區委員的決定,來向社會傳達為何我們要更積極的為弱勢群體發聲。

「對你和你的家人,除了敬佩,還是敬佩。」林志潔說,從陳俊翰念法律、出國、到國外求學到回國等等歷程,看見了勇敢,帶給我們很多人力量,讓我們知道,人生即使遇到困難,也能活得如此陽光。

林志潔也肯定陳俊翰是一位了不起的新竹人,「謝謝你以身為範,照亮許多人的生命。在人生的奮鬥歷程上,你是我的好老師」。自己未來希望能和陳俊翰的家人討論如何出版著作,讓更多人可以看到陳俊翰的研究成果,並允諾會繼續努力推動俊翰心心念念的無障礙環境、身障者被拒保、以及罕病治療等議題。

被譽為台版「非常律師」的陳俊翰(左)在春節期間過世,去年底選舉期間曾和陳俊翰一起...
被譽為台版「非常律師」的陳俊翰(左)在春節期間過世,去年底選舉期間曾和陳俊翰一起開直播的陽明交大教授林志潔(右)今晚發文悼念。記者張裕珍/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中歌劇院夏日放系列 7/13起推11檔節目
下一篇
國會改革法案三讀 總統國情報告常態化、藐視國會要罰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!