經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

產業新尖兵培訓青年 北分署開辦41班次

本文共605字

中央社 記者吳欣紜台北10日電

勞動部推動「產業新尖兵」計畫,盼能協助15至29歲失業青年培訓5+2產業所需技能,並媒合接軌前瞻產業就業達陣,北分署今天指出,上半年預計開辦41班次、提供1279個訓練名額。

勞動部勞動力發展署北分署今天發布新聞稿指出,為培訓青年重點創新產業關鍵技術職能,勞動部推動「產業新尖兵」計畫,結合大專校院及財團法人、工商團體等訓練單位,開辦5大領域專業課程,協助15歲到29歲失、待業青年培訓5+2產業所需技能,並媒合接軌前瞻產業就業達陣。

北分署說,今年上半年將與工研院、台灣建築中心、東華大學、台北商業大學等單位合作,陸續開辦「智慧醫療-生成式AI與創新醫療器材設計技術應用」、「電動機車技術與檢修」、「AI智慧生活應用及智慧綠建築標章」、「太陽光電與無人機綠能應用實務」、「國際行銷企劃與數位工具應用」等41個班次,提供1279個訓練名額。

北分署指出,「產業新尖兵計畫」補助參訓青年最高新台幣10萬元訓練費用,青年僅須自付1萬元,每月還可領8000元的「學習獎勵金」,最長可領12個月,讓青年無經濟壓力安心參訓。此外,為鼓勵青年儘速接軌職場,若在結訓後90日內成功就業,可向北分署申請領回1萬元訓練費。

北分署表示,113年課程已陸續在台灣就業通「產業新尖兵計畫」網站公告並招生,歡迎失業青年朋友上「台灣就業通」網站登錄成為會員,並完成「我喜歡做的事」職涯興趣探索測驗,即可上「產業新尖兵計畫」網頁報名參訓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國軍推動戰術戰傷救護 學者退將:提高士氣與存活率
下一篇
外界擔心供電問題 經長:夏季不會缺電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!