經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

蕭美琴體驗創新青草茶道 談與賴桑共同興趣是棒球

本文共728字

中央社 記者溫貴香台北6日電

民進黨副總統參選人蕭美琴今天與立委參選人吳沛憶共同走訪萬華青草茶老店,體驗創新的青草茶道;今天推出戰貓頻道第二集談到總統參選人賴清德,兩人共同的興趣是棒球,並透露賴清德上次過境美國唯一要求就是看一場球賽。

蕭美琴及立委參選人吳沛憶傍晚一起走訪萬華青草茶老店「老濟安」親自體驗在地創新的青草茶道,老濟安開業至今逾50年,目前由第三代王柏諺接手經營,王柏諺特別為兩人送上青草茶包、青草製爆米花以及有青草香氣的舒壓枕頭等禮物。

蕭美琴詢問王柏諺,商店特色就是將傳統藥草搭配全新做法,店家牆上特別貼上各種青草茶的故事,一旁吳沛憶提到,日、韓與歐洲遊客很多,很多人經過都以為是咖啡店。

兩人同是愛貓人士,吳沛憶特別送上愛貓的紋身貼紙,詢問蕭美琴如果送給外賓台灣特色小物都送什麼,蕭美琴說,要看送什麼樣的人與習慣,美國雙橡園很多客人都蠻喜歡台灣的酒,另外,就是行銷台灣水果,將台灣的水果做成果乾,也符合美國進口相關法規,有時候拜訪美國國會議員就帶了一袋台灣各式各樣的果乾共享。

此外,「Bi-khim戰貓喵喵喵」YT頻道第二集,蕭美琴談她與賴桑,她說,賴清德非常堅持、認真就是個暖男,有點像爸爸,雖然有人覺得賴清德比較拘謹,有點像是在說教,但她認為,賴清德是求好心切。與賴清德第一次見面,應該是2001年第一次回台南宣布參選僑選立委,比較熟應該是在立法院共事期間,賴清德擔任立法院黨團幹事長。

蕭美琴說,與賴清德共同的興趣是棒球,賴清德工作很忙,但很愛看棒球,上次去美國,其他沒有什麼特別的要求,唯一指定就是一定要去看一場球賽,賴清德各種球路都講得很細,變成賴主播、賴球評,運動就是代表國家的門面,所以,每次台灣的選手表現很好,大家都與有榮焉,而且體育是可以振奮人心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立院表決爭議 柯建銘:重大議事瑕疵要求韓國瑜徹查
下一篇
五一勞動節確定無法全國放假! 行政院官員揭原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!