經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

評柯盈配 蕭美琴:草率不是台灣人民期待的決策模式

本文共556字

聯合報 記者丘采薇/台北即時報導

民進黨副總統參選人蕭美琴接受三立「鄭知道了」專訪,主持人鄭弘儀問怎麼看民眾黨主席柯文哲?蕭美琴說,非常聰明、反應很快,但作為國家元首,要能夠獲得台灣及國際社會的信任,讓大家是「可預測的」。對於「柯盈配」,蕭美琴則說,草率應該不是台灣人民所期待的決策模式。

主持人問,柯文哲副手是立委吳欣盈,登記前三小時才被通知與柯文哲搭擋參選,這是什麼尋找副手的心態?蕭美琴說,她認為這個事情非同小可,民進黨總統參選人賴清德跟她溝通很長時間,相信賴也是有一些深思熟慮,希望能夠找到最好的搭檔。選舉不是一件容易的事,台灣的人才很多,但不是每個人才都願意從政,都願意選舉,一旦選下去,人生會有很大的改變。

蕭美琴說,她剛回來的時候,好像每天都在上演一些藍白之間的總統、副總統該怎麼去搭配,大家所有的精神都放在這上面,沒有做比較長遠的布局。比較長遠的布局,其實是領導國家一個必要的條件。

主持人問, 「所以覺得他很草率」?蕭美琴說,其實吳欣盈她見過兩次,在美國期間,吳來美國兩次,對吳的印象其實不差,吳也受過非常好的教育,對國際事務很熱衷,但是畢竟從政的時間短一點,可能在決定參選前,還不知道可能會面對的政壇壓力會有多大,每個人都有每個人的風格。

蕭美琴也說,也許有的人覺得草率是正常,「但是對我來講,草率應該不是台灣人民所期待的決策模式。」

民進黨副總統參選人蕭美琴。記者劉柏均/攝影
民進黨副總統參選人蕭美琴。記者劉柏均/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!