經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

解決漂綠亂象 企業宣告碳中和將訂規範

本文共291字

經濟日報 記者邱琮皓、廖珮君/台北報導

環境部長彭啟明昨(21)日表示,將啟動綠色成長戰略,首發將與金管會合作推動「綠色金融」;另,為解決漂綠亂象,也與金管會討論,近期將公布「企業宣告碳中和指引」,企業未來要在ESG中宣稱達成碳中和,就必須以公開透明方式揭露達到碳中和的方式。

環境部表示,「企業宣告碳中和指引」將明確訂出準則規範,要求企業完整地公開揭露如何達到碳中和的方式,包含如何自行減碳、或是購買碳權等,都必須明確說明。若未遵守指引,官員表示,也會與金管會等相關部會來討論是否可以有具體罰則,讓企業可以遵循符合國際潮流、公開揭露的重要趨勢。

針對金融業,金管會昨日也表示,將於6月底前發布「金融機構防漂綠參考指引草案」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
跨鐵軌攀三貂嶺瀑布群違法?新北盼交通部研議修法
下一篇
經長重申不缺電 電價不是愈便宜愈好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!