經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IPEF加入還有機會?蕭美琴:不只美國這關

本文共291字

聯合報 記者陳熙文/台北即時報導

國民黨今上午舉行記者會,拿出機密文件批評蔡政府開放萊豬,和福食,美方仍不願讓台灣加入印太經濟架構(IPEF),台灣還沒有機會加入?民進黨副總統參選人蕭美琴表示,還要再努力,但不是只有美國這一關。

國民黨台北市立委參選人徐巧芯今上午揭露行政院政委鄧振中、時任駐美代表蕭美琴,去年4月與美國貿易代表戴琪雙邊視訊的談話要點,指美方當時未正面回答是否邀請台灣加入印太經濟架構(IPEF),顯示不支持台灣加入區域經濟整合。

蕭美琴今繼續立委輔選行程,與民進黨立法委員參選人吳沛憶一同在萬華老濟安青草茶店品茶,被問及台灣加入IPEF還有沒有機會?她表示還要再努力,不過不是只有美國一個國家需要說服。

國民黨6日拿出機密文件批評蔡政府開放萊豬,和福食,美方仍不願讓台灣加入印太經濟架...
國民黨6日拿出機密文件批評蔡政府開放萊豬,和福食,美方仍不願讓台灣加入印太經濟架構(IPEF)。對於台灣還沒有機會加入IPEF?民進黨副總統參選人蕭美琴表示,還要再努力,但不是只有美國這一關。記者曾原信/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
綠質疑沒收委員會符合中共利益 藍批抹紅
下一篇
太陽光電五大公協會發聲明 力挺台電總經理王耀庭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!