經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

趙少康指不會當選 柯文哲:在野看好度我最高

本文共1081字

中央社 記者陳俊華台北26日電

民眾黨總統參選人柯文哲遭指是「家裡蹲型候選人」,柯文哲今天說,台灣能去的地方很多,藍白合破局後昨天只是沉澱一下;對於國民黨副總統參選人趙少康表示柯文哲不會當選,柯文哲回應,在野中他的看好度是最高的。

台灣民眾黨下午舉行「眾青開講」活動,邀柯文哲、不分區立委參選人黃國昌、陳昭姿等人出席。

柯文哲的妻子陳佩琪在臉書發文表示,藍白合過程國民黨「只有當正的這個選項,其餘免談」,還有人要柯文哲退選、去當不分區立委;而24日各自登記參選後,「攻擊就從四面八方接踵而至,是有多麼可怕的恐怖情人」。

柯文哲會前接受媒體聯訪時表示,陳佩琪的發言是代表一個國民的發言,與民眾黨無關,既然藍白「合」作沒有成功,「和」平不要放棄;至於要他當不分區立委的部分,他只說「事情都過去,就不要再談」。

另外,藍白合破局後,國民黨副總統參選人趙少康指柯文哲不會當選,還要民眾黨的支持者投國民黨。柯文哲說,從看好度來看,目前還是民進黨總統參選人賴清德最高,但在野是他的看好度最高,現在是藍綠一起打柯,但像皮球一樣「打越用力、反彈越強」。

而國民黨不讓柯文哲替黨籍立委參選人站台,柯文哲遭指是「家裡蹲型候選人」。柯文哲表示,可以做的事情很多,選戰不到50天,當中一直在變化,台灣每天能去的地方很多,只是昨天他在想,整合沒成功,讓大家稍微沉澱一下,停下來思考,重新整理心情。

至於國民黨揚言要將柯文哲支持度打到20%以下,是否擔心被棄保,柯文哲指出,這就是民眾黨跟國民黨合作過程,戰略思維最大不同;民眾黨的目標是政黨輪替、要贏過賴清德,但國民黨是力拚第二名、整併柯文哲,戰略目標滿奇怪。

柯文哲說,他還在思考傳統大造勢在現代社會適不適合,大造勢要到2萬人,一場要新台幣1500萬元,他個人不太贊成這種很花錢的動員,這不是新時代的選舉模式,民眾黨沒想過那種動員方式。

曾代表民眾黨參選基隆市議員落選的徐佑昇,在臉書貼出退黨聲明,表明「越了解柯文哲,你就會越失望」,另外也說柯文哲競選總幹事黃珊珊「球員兼裁判」,把自己列在不分區立委第一名。

柯文哲表示,談判過程中國民黨一直製造主和派、主戰派,而黃珊珊是總幹事,最後大家會把結果歸咎於她,但民眾黨是強調集體決策的團體,讓黃珊珊一個人承擔「戰犯」罪名,不必要。

柯文哲指出,不分區這件事,本來那個位置是空著,因為藍白整合是倒數第二天才破局,當時不分區有留幾個空位要用來調整,黃珊珊只是放在一個位子,隨時要黃珊珊退就會退下來,但最後沒有整合成功,她就留在上面。

柯文哲也說,總是無法讓每個人都滿意,活在世界上不要太在意每個人講的每句話,心存善念、盡力而為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
勞動部:強震救災重建 適用天災事變特殊加班
下一篇
新內閣莊翠雲續任財長 國發會主委將有黑馬人選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!