經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園立委三選區激戰 魯明哲:用選票改變台灣

本文共790字

聯合報 記者翁唯真/桃園即時報導

國民黨總統參選人侯友宜與桃園第3選區立委魯明哲競選總部今成立,副總統參選人趙少康今致詞表示,過去訪問過魯明哲,他對中壢建設侃侃而談,大家對他的政績有感,絕不能讓民進黨在立院的立委過半,要集中選票支持魯明哲。

趙少康、魯明哲及桃園市議長邱奕勝今同大進場時,大家不斷搖旗吶喊凍蒜,現場湧入超過1萬人。趙少康說,過去魯擔任中壢市長時,就訪問過他好幾次,魯對中壢建設有條理且侃侃而談,讓全國都知道中壢建設,之後到了立院交通委員會,推動桃園交通建設,不斷盡力爭取不遺餘力,大家都能感受到他的政績,立委做得好就該繼續做,民眾絕不能讓民進黨在立院的立委過半,要集中選票支持魯明哲。

桃園市長張善政致詞說,魯對於中壢的問題都很用心了解,像機捷A22老街溪站通車前,就有系統不相容問題,告訴他並解決問題的幕後英雄就是魯,下周一也要去看看機捷A23站的狀況。

張善政指出,桃園正在轉大人,大家要想遠一點,思考10年到20年以後,桃園和中壢的建設要變怎樣,最花錢的就是交通建設,桃園和中壢的建設要更進步,真的需要靠魯繼續為桃園打拚這樣建設才有未來,桃園絕不能沒有魯明哲。

魯明哲說,民國70幾年時,出生台北的他獨自一人坐車進入陸軍第一士官學校,在中壢沒認識任何人,一步一腳印,過去參選中壢市長時,全部人出生第都是桃園,唯獨他是台北,但還是有許多好朋友投他,讓他當選。

魯也說,這幾年許多人生活過不好心中有不少委屈,他從大家眼神中看到堅定感變的心願,過去1個月藍白合有變化,他本人也期待政黨輪替,但若委屈無法求全、等待得不到結果,甚至連國民黨尊嚴別人也不顧,對於最終結果如此,大家這時就要團結站出來。

魯表示,關鍵時刻到來,台灣該像前或後退、要社會和諧還是世代撕裂、要和平還是戰火,大家要運用手中珍貴選票,大家團結一起,票投總統、立委及國民黨政黨票,讓貪腐政權下台並保護台海和平,給孩子一個未來,請大家一起改變台灣。

國民黨總統參選人侯友宜與桃園第3選區立委魯明哲(左3)競選總部今成立,副總統參選...
國民黨總統參選人侯友宜與桃園第3選區立委魯明哲(左3)競選總部今成立,副總統參選人趙少康(左4)出席助講。記者翁唯真/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台印移工MOU查照案 立院備查改審查
下一篇
台股崩盤國安基金要進場?陳建仁回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!