經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔣萬安陪立委參選人登記 喊國民黨北市8席全上

本文共898字

中央社 記者劉建邦台北23日電

國民黨總統參選人侯友宜台北市競選總部主委、台北市長蔣萬安今天陪同8名黨籍北市立委參選人登記並共同造勢,蔣萬安指出,8名立委參選人若進國會,將可與北市府團隊合作。

中央選舉委員會日前公布第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉選務工作日程,其中將從20日到24日受理申請登記。

蔣萬安今天上午陪同國民黨8名北市立委參選人到台北市選舉委員會登記,並在大樓外舉辦造勢活動。蔣萬安與立委參選人以大進場方式抵達,現場「凍選」聲不斷。

蔣萬安致詞時說,他今天是以3個身分陪同國民黨立委參選人登記,包含他是侯友宜的台北市競選總部主任委員、台北市長、前立委。

他表示,懇請所有鄉親全力支持務實有遠見及執行力的侯友宜,侯友宜若擔任總統對於台北市各項建設,一定會更快、更好。

蔣萬安說,身為台北市長,陪同國民黨立委參選人登記,懇請市民全力支持8名黨籍北市立委參選人,8名參選人若進國會,一定能與北市府團隊合作,在中央爭取預算,全力協助推動北市市政。

他指出,因過去曾擔任立委,他向外界強力推薦8名國民黨籍北市立委參選人,8人若能進立法院,絕對可強力監督及揭發弊案,為人民發聲,為台北打拚。

蔣萬安會後被問及目前藍白合狀況時表示,希望在最後時刻,雙方能好好溝通,期待有好的結果。

媒體提問,侯友宜未出席今天造勢活動的原因。對此,蔣萬安指出,這是很早就規劃好的選舉行程,身為侯友宜台北市競選總部主委已規劃相關輔選行程,侯友宜也會有輔選黨籍台北市8名立委參選人選舉行程。

蔣萬安指出,國民黨士氣高昂,選舉剩50多天,不管總統及立委選舉,國民黨要在立法院席次過半,才能監督施政並對過去8年亂象究責到底。

國民黨台北市第5選區(北中正、萬華)立委參選人鍾小平帶著領養1年的愛犬到場,他表示,藍白能合更好,但如果不能合作,目前侯友宜、蔣萬安、前高雄市長韓國瑜3隻母雞就已經很強,可以在選戰一搏。

另外,國民黨台北市第8選區(文山、南中正)立委參選人賴士葆接受媒體聯訪時指出,針對藍白合,基層很焦慮,他看法就是保守,有人提到若不合,藍營就自己選,目前已變為政治問題,有6成以上民眾希望政黨輪替,雙方應想清楚是否要背離多數民眾期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
質疑徐巧芯後收4封恐嚇信 黃捷報案稱絕不姑息
下一篇
電力危機頻傳 政府保證不缺電的底氣何在?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!