經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立院多元聲音 巴拉圭眾議院議長:國會絕對不會無聊

本文共541字

中央社 記者范正祥台北21日電

巴拉圭眾議院議長拉托雷今天拜訪立法院,立院副院長江啟臣代表接待。對於立法院有多元和不同聲音,江啟臣說,在民主國家,國會是最充滿活力的地方,拉托雷也向他說,「國會不管怎麼樣,絕對不會無聊」。

立法院會17日討論國會職權修法相關法案,藍綠爆發數波激烈衝突,今天院會繼續處理,議場內藍綠依舊吵翻天,立法院外有抗議群眾集結。

拉托雷(Raúl Latorre,另譯:拉多雷)今天下午拜訪立法院,立法院長韓國瑜主持院會,由副院長江啟臣代表接待訪賓。

江啟臣致詞時表示,在民主國家,國會是最充滿活力的地方,也是最熱情的地方。今天立法院開會,有不同的聲音,他陪同拉托雷走進立法院會客室的過程中,拉托雷也說,「國會不管怎麼樣,絕對不會無聊」。

江啟臣說,「這也是我們珍惜民主的地方」,多元和不同聲音在國會呈現、討論、辯論,最後作成結論。

江啟臣說,立法院誠摯歡迎友邦巴拉圭國會眾議院議長來到立法院,希望未來雙邊能夠有更多國會交流。

拉托雷致詞時表示,來到立法院,感到榮幸與欣喜,也帶來巴拉圭人民深情的問候和情誼,台灣與巴拉圭之間有最真摯和密切的情誼。

此外,拉托雷提到,巴拉圭希望打造為拉丁美洲的電動車樞紐大國,提供友善交通環境。他也當面向江啟臣提出請求,希望台巴經濟合作協定能將豬肉的關稅降至零。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國圖前進美國 匹茲堡大學設台灣漢學資源中心
下一篇
碳交所自然碳匯上架 一文看懂什麼是藍碳、綠碳、黃碳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!