經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

陳建仁26日施政報告 可望順利上台

本文共465字

中央社 記者王揚宇、王承中、郭建伸台北25日電

國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天說,26日初步會讓行政院長陳建仁上台施政報告,國民黨團會強力質詢,凸顯蔡政府這段期間的失職、失能及失靈。

立法院26日將邀請陳建仁率同各部會首長列席,進行施政報告並備質詢。

曾銘宗今天接受中央社記者訪問時表示,陳建仁雖然已就進口蛋及登革熱防治進行專案報告,但許多的疑點仍未釐清,國民黨團對於陳建仁的表現不滿意,但考量陳建仁已放低姿態,就相關事件致歉,再加上陳內閣又相對弱勢,26日初步會讓陳建仁上台報告。

民進黨立法院黨團書記長莊瑞雄受訪表示,這個會期是預算會期,又碰上選舉年,開會時間勢必會受到影響或壓縮,但有很多重要的福國利民法案及總預算,亟待朝野各黨合作完成。

莊瑞雄指出,監督不是只有杯葛,陳建仁26日的施政報告,期盼在野黨能理性監督,有任何問題都可以問好、問滿,直球對決,為反對而反對不是民眾期待。

台灣民眾黨立法院黨團總召邱臣遠受訪表示,黨團不會杯葛議事,會針對國家政務進行質詢。

時代力量立法院黨團副總召陳椒華受訪表示,時力黨團不會杯葛,有很多議題需要行政團隊講清楚,杯葛無法解決問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
M痘才宣布消除疫情 新增2例本土、匡列7接觸者
下一篇
回應 AI 、綠色、金融、和平四大期許 蔡總統:會交接 續推動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!