經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

官邸最後一天 蔡總統秀蔡想想、毛小孩照

本文共447字

中央社 記者葉素萍台北19日電

總統蔡英文明天將卸任,她今天透過社群平台Instagram,秀出搬離官邸前與愛貓「蔡想想」的合照,以及愛犬「樂樂」、「鳳梨妹」的照片。超過11萬網友點讚, 並感謝蔡總統「帶給台灣最美好的8年」。

蔡總統發文表示「最後一天在這個家,當然要和我家的貓貓狗狗拍照,留下紀念」,她還特別標註「蔡想想的表情始終如一」。

網友們熱情回應,「謝謝妳過去這8年成為我們的總統」、「帶給台灣最美好的8年」、「您是我們台灣史上第一位最棒的女總統」。

另外,總統府副秘書長張惇涵也透過臉書分享與蔡總統的合照,他說,發自內心地為蔡總統感到高興。不是因為她終於可以休息了而高興;而是,她終於可以卸下扛了那麼久的重擔,好好做自己。

張惇涵說,很榮幸在最困難的時刻,能夠與蔡總統同行,一路向前行,走到今天。永遠會記得在要通過婚姻平權法案的前夕,蔡總統跟他說的話,「如果保了位子沒做事,那要位子幹嘛?」

張惇涵表示,明天過後,台灣的挑戰只會更大,不會更小,要更有勇氣,也一定會更有勇氣,去守護努力和珍惜的一切,讓國家繼續前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
員警毆傷嫌犯致死 監院糾正警政署
下一篇
卓榮泰:下周將召開會議 全面檢討新青安政策

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!