經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就卸任都遇到會考 潘文忠:平靜度過就是最棒禮物

本文共500字

中央社 記者陳至中台北19日電

教育部長潘文忠於民國105年上任時第一件處理的事,就是國中教育會考停電事故。今天是卸任最後一天,也正好是會考,他說,平靜度過不用交接意外狀況,就是最棒的禮物。

113年度國中教育會考今天結束,潘文忠親自到台中市迎接入闈人員出闈。稍晚的記者會上,全國試務委員會致贈潘文忠一支木製的文昌筆,感謝他擔任教育部長7年多來,對會考的付出和貢獻。

潘文忠致詞時提到,105年剛上任時,就遇到會考新店高中大停電事件,影響1775名考生的權益;後來在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,會考也是如臨大敵,許多事情都沒有前例可循,甚至考前3天還要緊急通知考生改變試場。

今天是潘文忠任期的最後一天,明天將交辦給新任部長鄭英耀。潘文忠表示,今年會考順利完成,可以在毫無掛念的狀況下離開,不用跟新教長報告會考有意外狀況,就是他卸任最棒的禮物。

即將接任教育部政務次長的葉丙成(台大電機系教授)今天在臉書發文表示,已辭去所有民間職務,全心投入在未來的公職工作。

葉丙成感謝過去10年一起並肩合作的新創夥伴,一同打造出讓許多學生受惠的教育社會企業。沒能依當初承諾做完一些職務的任期,他覺得「拍謝」,感謝各方諒解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
地震延期不放棄 紙風車368藝術工程花蓮全縣完成
下一篇
總統府針對國會改革法案聲請釋憲?賴總統明早敞廳談話

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!