經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

央行下修經濟成長率至1.46% 王美花:努力拚經濟

本文共362字

中央社 記者范正祥台北22日電

中央銀行理監事會昨天決議利率「連2凍」,並再度下修2023年經濟成長率至1.46%,低於6月預測值1.72%。對此,經濟部長王美花今天說,會努力拚經濟。

立法院第10屆第8會期今天開議,邀請行政院長陳建仁率同相關部會首長列席,提出有關農業部辦理專案進口雞蛋相關事項專案報告並備質詢。

王美花於立法院回應媒體詢問對於中央銀行下修今年經濟成長率的看法時指出,國際大機構預測全球經濟成長率和貿易流量,都沒有很樂觀。

王美花表示,台灣因為有AI商機,還有一些產業去庫存化也比較好一點,以及有些行業譬如紡織和運動器材,因為有亞運等商機,也都會有幫助,「我們會努力來拚經濟」。

媒體也詢問離岸風電區塊開發3-1期落幕,外界關注3-2期選商草案作業進度,是否一樣預計於9月底出爐。王美花說,現在正緊鑼密鼓準備相關草案,還是希望9月底公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳統基金會訪團拜會賴清德 賀台灣經濟自由排第4
下一篇
WTO會議我提五主張 政委鄧振中26日率團出席

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!