經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

「她」是下一個下台的部長? 王美花在立法院最新回應

經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照
經濟部長王美花。圖/聯合報系資料照

本文共510字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

行政院長陳建仁今(22)日赴立法院,進行進口雞蛋專案報告,經濟部長王美花也列席。會前面對媒體提問她被點名是繼農業部前部長陳吉仲後下一個下台的部長,王美花表示,特定政治人物博取聲量,我們不需要政治語言,台灣比較需要的是大家應該團結一致。

日前前立委郭正亮點名,下一位準備下台的部長應該是經濟部長王美花,因為10月12日將碰到貿易壁壘,屆時可能會處理得亂七八糟。

對於前立委郭正亮指下一個準備下台的是經濟部長,王美花說,中國對台灣啟動貿易壁壘調查,台灣跟中國都是 WTO的會員,都應該在 WTO 的機制下,我方也願意在WTO的機制下面來跟中國做諮商,特定政治人物博取聲量,我們不需要政治語言,台灣比較需要的是大家應該團結一致,面對這個共同的議題。

針對台股本周下殺600多點,王美花認為,台股上上下下都有,較重要的是國內產業的健全,還有面對國際局勢的挑戰能否因應,台灣的產業對未來國際的發展,我方有這麼好的 AI 產業,未來還是很穩健。

對於離岸風電第三階段,王美花說,現在正在緊鑼密鼓,準備相關的草案,還是希望預計在9月底,把草案公布。


延伸閱讀

進口蛋風波不斷 陳建仁:我願向社會大眾致歉

風電3-2期選商 王美花:草案將於9月底公布

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐約客為綠營穿梭台美20年 彭光理退休前憶過往秘辛
下一篇
環境部長透露初步碳費擬採三級費率 減排大戶有條件打折

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!