經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

立院22日開議 綠優先法案列囤房稅2.0與最低工資法

本文共620字

中央社 記者王揚宇台北21日電

立法院新會期將於22日開議,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天受訪說,新會期欲推動的優先法案,除了總預算案外,還有攸關囤房稅2.0的房屋稅條例部分條文修正草案、最低工資法草案、道路交通安全基本法草案。

立法院第10屆第8會期將於22日開議,當天邀請行政院長陳建仁,提出有關農業部辦理專案進口雞蛋相關事項的專案報告並備質詢。

對於22日的專案報告,柯建銘晚間受訪指出,希望大家能理性問政、直球對決,如果有什麼狀況時,再來見機行事、見招拆招。

關於新會期民進黨團關注的優先議案,柯建銘指出,這個會期是預算會期,除了民國113年中央政府總預算案外,在法案部分,就屬攸關囤房稅2.0、最低工資法草案及道路交通安全基本法草案。

柯建銘說,這個會期是立法院第10屆的最後一個會期,能修的法案,民進黨團會盡量修,時間的安排與控制也很重要,例如有些法案審查過程中沒共識,就得進入協商冷凍期,希望朝野就有共識的法案能盡快處理。

此外,立法院25日將舉行8個常設委員會召集委員選舉,按民進黨團在各委員會的席次,至少會有一席召委,而在今天的黨團會議,民進黨團規劃的召委人選,分別是內政委員會推羅美玲、外交及國防委員會推何志偉、經濟委員會推蔡易餘、財政委員會推沈發惠、教育及文化委員會推范雲、司法及法制委員會推湯蕙禎、社會福利及衛生環境委員會推邱泰源、交通委員會推何欣純。

媒體詢問,傳出召委選舉可能藍白合作;柯建銘表示,藍白要怎麼合作,民進黨團無法置喙,會靜觀其變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
搶鐵飯碗變容易 台鐵公司首招募錄取率逾21%
下一篇
泰國電子智慧製造系列展開幕 經部助PCB台廠赴泰打造韌性供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!