經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

自行車去庫存 還要一年

速聯集團投資百億元在台中興建營運暨研發總部,經濟部長王美花(左三)、速聯執行長羅斯伯格(左四)等人主持動工儀式。記者宋健生/攝影
速聯集團投資百億元在台中興建營運暨研發總部,經濟部長王美花(左三)、速聯執行長羅斯伯格(左四)等人主持動工儀式。記者宋健生/攝影

本文共728字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

全球第二大自行車零件商愛爾蘭速聯集團(SRAM)投資百億元規劃的台灣營運總部新建工程,昨(20)日舉行動土典禮。速聯執行長肯.羅斯伯格(Ken Lousberg)針對自行車產業景氣發表最新看法,預期自行車庫存仍需六至12個月時間才能去化完畢。

自行車高庫存問題,包括巨大(9921)、美利達等自行車整車大廠也多預期,最快明年上半年才會回到2019年疫情前的常態庫存水位。

自行車整車暨零組件廠對產業景氣看法
自行車整車暨零組件廠對產業景氣看法

昨天動土典禮,由羅斯伯格與台中副市長黃國榮、經濟部長王美花等人主持,投資台灣事務所執行長張銘斌也到場見證。

王美花致詞指出,速聯是全球頂尖的零組件廠,更重要是結合中部自行車產業形成非常重要的生態系,讓台灣的自行車得以行銷全世界,自行車產業面對全球氣候變遷,對環境更友善,盼速聯與台灣供應鏈持續合作,讓台灣的自行車產業繼續成長。

不過,王美花也坦言,從去年下半年到現在,自行車產業面臨全球非常不景氣的因素,經濟部進行過產業座談,了解目前的問題,將會持續提供協助。

羅斯伯格指出,潭子新廠是集團繼2014年在台中西屯成立亞洲開發中心之後,又一次重大投資案,未來將把在台中各地廠房廠區整合至潭子新廠房,並設置研發中心,透過台中整合並向全世界擴展製造中心。

羅斯伯格強調,速聯集團在台灣的員工數達4,065人,這次百億元的投資案,充分展現出根留台灣的決心,並提供在地就業機會。

速聯集團為全球第二大自行車零件供應商,產品以變速器、變速控制桿為主,其他各式零件為輔,標榜除自行車座墊、車架及輪胎等產品外,其餘零配件都可生產供應。

目前速聯集團在台中有四個廠區,分別為位於神岡的台灣分公司總部、豐洲一廠與二廠(豐洲工業園區)及西屯的亞洲開發中心,集團去年全年營收逾新台幣430億元,其中台灣廠就占九成以上的營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
富邦傳淡出電視頻道市場 董座蔡明忠將強化布局數位平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!