經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

速聯新廠區動土 王美花盼自行車產業持續成長

本文共789字

中央社 記者蘇木春台中20日電

愛爾蘭商速聯公司台灣分公司將在台中設立新的生產基地,今天舉行動土典禮,經濟部長王美花出席時表示,樂見速聯公司持續與台灣供應鏈合作,讓台灣自行車產業持續成長與進步。

業者今天在位於台中市潭子區的Taiwan Center新廠區預定地舉行動土典禮,王美花、台中市副市長黃國榮、國民黨籍立委楊瓊瓔、速聯公司執行長KenLousberg與地方民意代表等人皆出席。

王美花會中致詞表示,速聯公司雖然在美國,但有九成生產都在台灣,在台灣發展已有30年,速聯也是全球大型自行車零組件廠,結合中部自行車產業,形成很重要的生態系,讓台灣的自行車可以行銷到全世界。

王美花說,速聯公司5年前就希望將原有在台中分散的4個廠區,能夠找到更合適的地點整合,經過台中市政府等單位合作找到現在的預定地,未來對業者提升研究開發與產能,一定有很大的幫助。

提到自行車產業面臨的困境,王美花指出,雖然從去年下半年到現在,相關產業面臨全球非常不景氣的因素,經濟部在近日與相關產業座談,討論政府能夠如何提供協助,政府會大力持續支持。

王美花提到,自行車是環境友善的行業,隨著大眾重視氣候變遷,自行車產業一定會持續增加需求,也是非常有未來性的產業,樂見速聯公司持續與台灣供應鏈合作,讓台灣自行車產業持續成長與進步。

Ken Lousberg接受媒體聯訪時表示,新的生產基地會將原有的4個廠房凝聚在一起,並帶進先進開發技術及生產設備人力。COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情雖然對全人類來說不是一件好事,但自行車從中獲得很大的成長動力,這期間也生產很多產品,目前這些庫存預計在未來6到12個月內銷售完畢,事情會回到新的原點。

台中市政府經濟發展局表示,速聯公司營運據點遍及全球16國,這次潭子新廠區斥資約新台幣100億元,整合在台所有製程,完整的自行車零件供應鏈,可望帶動相關就業及上下產業鏈發展,提升產業競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仁寶法說會/AI PC 最快6月啟動出貨!定價恐較一般 PC 高
下一篇
台達電電動車業務遇逆風 AI伺服器及散熱下半年將有大單挹注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!