經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

維也納愛樂首席霍內克攜手國台交 合演莫札特樂作

本文共574字

中央社 記者趙靜瑜台北21日電

維也納愛樂首席萊納.霍內克再度訪台,將與國立台灣交響樂團合作,帶來全場莫札特樂作。這次的音樂會霍內克也會以領奏的方式與樂團合作,在音樂上將有更細緻的呈現。

根據國台交發布的新聞資料,萊納.霍內克(Rainer Honeck)生於1961年,1981年加入維也納國家歌劇院及維也納愛樂樂團擔任第一小提琴,並於1984年與1992年成為維也納歌劇院及愛樂樂團首席迄今。

這場音樂會曲目,包括莫札特「第一號交響曲」、「第五號小提琴協奏曲」以及第七號小夜曲「哈夫納」。國台交團長劉玄詠表示,霍內克自從2017/18樂季受國台交之邀擔任駐團藝術家到現在,細磨弦樂聲部音色,已經帶給國台交不同的音樂樣貌。

其中「第五號小提琴協奏曲」2018年由霍內克與國台交合作演出,這首不論是在技巧與長度上,都相當考驗獨奏家技術,當時演出深受好評,這次相隔5年再度演出,也讓樂迷期待重溫當年美好音樂記憶。

國台交樂團首席張睿洲表示,霍內克身為維也納愛樂樂團首席,但在跟其接觸的經驗中,非常謙和紳士,尤其是多次合作傳統的維也納風格音樂時,可以發現對於音色非常要求,「同樣身為一位小提琴家,他常在排練的時候拿起小提琴立刻示範,直接向團員傳達出他想要的音樂表現,也讓團員一聽就明白。」

「萊納.霍內克與國台交」音樂會將於9月30日在中壢藝術館音樂廳,10月1日在台中市中山堂演出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海鯤潛艦移置台船小塢 浮在水面畫面曝光
下一篇
公職人員財產申報 蔡總統存款增353萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!