經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

農業部公開進口雞蛋冷鏈流向 共7縣市13倉儲

農業部今天公布中央畜產會庫存進口雞蛋的冷鏈倉儲所在地,分布於7個縣市共13個倉儲。 記者曾原信/攝影
農業部今天公布中央畜產會庫存進口雞蛋的冷鏈倉儲所在地,分布於7個縣市共13個倉儲。 記者曾原信/攝影

本文共612字

中央社 記者張雄風台北18日電

農業部今天公布中央畜產會庫存進口雞蛋的冷鏈倉儲所在地,分布於7個縣市共13個倉儲,並提供各縣市政府轄內的蛋品流向資訊,後續將全力配合食藥署聯合稽查。

農業部今天發布新聞稿,公布中央畜產會庫存進口雞蛋的冷鏈倉儲所在地,分布於7個縣市共13個倉儲,包含新北市、桃園市、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、高雄市、屏東縣。

農業部強調,所有到期雞蛋均依規定,分倉、分行儲放於各冷鏈物流倉庫,除完整標示「報廢品待銷毀」並依規定整板包膜;倉儲管理單位也針對廢品儲位同步做出貨系統鎖單控管,沒有流入國內市場的風險。

農業部指出,日前已公布3到7月專案進口雞蛋流向,未來也會依照進口數量滾動更新數據。3到7月專案進口雞蛋,自3到9月間由中央畜產會調度給洗選業者、加工業者和代工業者,其中洗選業者洗選後會以殼蛋方式上架各通路販售。

加工業者則是將進口雞蛋加工成液蛋、水煮蛋、滷蛋等方式販售;其他則是由畜產會請代工業者加工後轉為畜產會的庫存,另有待銷毀5170萬顆也已全數封存於畜產會倉儲,不會流入國內市場。

農業部今天也會行文提供各地方政府進口雞蛋流向,資料包含畜產會調度給各縣市洗選場和加工廠的名單、數量與雞蛋來源國。農業部表示,將全力配合衛福部食藥署聯合稽查,也全力配合地方政府衛生單位稽查,以確保過期進口雞蛋不會流入市場或進行加工。

農業部也將針對有效日期、文件紀錄保存、倉儲管理等面向,協助業者建立正確管理概念,並輔導國內雞蛋洗選業者提升對食安法規的認知。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民眾黨團促友善生育 提修法增親職假、親職教育假
下一篇
第二波新內閣名單今公布 林佳龍傳接外交部長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!