經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳可能減免大陸民眾股息稅 港股走強上升425點

本文共437字

中央社 記者張謙香港10日電

香港股市今天在多項正面消息的刺激下,以大成交上升,恆生指數收盤飆漲425點或2.3%,收報18963點。分析指出,主要受到外媒報導的消息影響,日前傳出北京可能會減免大陸民眾買賣港股的股息稅。

港股全日成交金額高達港幣1710億元(約新台幣7094億元),是近年少有的高額成交之一。

在升市之下,各類股票普遍上揚,其中以銀行股、保險股和房地產股表現最佳,其中建設銀行上升6.81%,報5.64元、工商銀行上升4.13%,報4.53元、中國平安上升5.76%,報41.25元。

市場分析師指出,港股今天以大成交上漲,主因是有外媒報導,北京方面將會減免大陸民眾買賣港股的股息稅,若未來有機會實施,將十分有利於大陸銀行股及保險股。

這項消息一旦落實,也會刺激更多大陸民眾購買港股,也有利於港交所。港交所下午收盤上升7.6%,報285.8元。

不過,一些分析師質疑相關傳言的真偽。

另外,北京官方昨天公布的中國進出口金額均提升,再加上大陸多個城市放寬購房限制,都有利於港股的交易氣氛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
稱香港、台灣「國家」 香港舉重健力總會主席辭職
下一篇
港版淡馬錫投資 AI 獨角獸 將在港設首個人工智慧研究院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!