經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸沿海實施郵輪入境免簽政策 港府歡迎

本文共267字

中央社 記者張謙香港15日電

對於北京方面宣布在大陸沿海省份實施外國旅遊團乘坐郵輪入境免簽政策,港府今天表示歡迎,預期這項政策可為香港帶來更多海外旅客,有利於推動香港郵輪業發展。

香港文化體育及旅遊局發言人說,香港是亞洲郵輪樞紐,吸引來自世界各地的旅客來港乘坐郵輪,並在行程前後停留香港,帶來經濟效益。

而中國大陸國家移民管理局宣布的新政策安排,會吸引國際郵輪公司開發更多包括大陸港口和香港的郵輪行程,有助發揮香港「一程多站」示範核心區的角色,推動香港郵輪業發展。

發言人說,該局會繼續透過不同措施,提升香港作為亞洲郵輪樞紐的競爭力,把握大陸郵輪業發展帶來的機遇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
稱香港、台灣「國家」 香港舉重健力總會主席辭職
下一篇
港版淡馬錫投資 AI 獨角獸 將在港設首個人工智慧研究院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!