經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港股放量大漲 中國房企股利多刺激漲勢凌厲

本文共399字

中央社 記者張謙香港16日電

香港股市今天放量大漲,成交額達港幣2048億元,突破2000億元大關。其中,中國大陸房企股在救市消息利多帶動下漲勢凌厲,有個股漲幅甚至超過63%。

港股上漲,主要是中國大陸方面傳出房地產市場利多消息;外電稍早引述消息透露,北京方面正考慮要求地方政府,參與吸收數以百萬計尚未售出的住宅,期望挽救房市。

這一消息刺激在港上市的中國大陸房企股飆升。其中花樣年暴漲63.46%收港幣0.085元、遠洋集團也大漲46.15%收0.57元、合景泰富大漲40.26%收0.54元、世茂集團上漲17.92%收1.25元、雅居樂上漲21.31%收0.74元。

相關消息也對銀行和保險股帶來利多,其中建設銀行上漲6.11%收5.9元、工商銀行上漲5.36%收4.71元。

在資金追捧下,港股今天終場以1萬9376點上漲302點人作收,漲幅1.59%,全天成交總額突破2000億元大關達2048億元,是近年來少有的巨量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
稱香港、台灣「國家」 香港舉重健力總會主席辭職
下一篇
港版淡馬錫投資 AI 獨角獸 將在港設首個人工智慧研究院

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!