打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積、日月光 認購夯

提要

半導體展下周登場 炒熱先進製程、車用晶片等題材 相關概念股權證可布局

台積電。(路透)
台積電。(路透)

本文共628字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

科技界的盛事「SEMICON Taiwan 2023」國際半導體展,將於9月6日盛大登場。今年展會聚焦先進製程、車用晶片、化合物半導體等多項議題,並預估今年全球半導體產值將首度突破1兆美元,使得台積電(2330)、日月光投控(3711)「半導體展概念股」備受矚目。

事實上,在先進製程領域,台積電已獨霸全球,除5奈米早已量產出貨外,3奈米的客戶接受程度更是優於5奈米,包括手機、高速運算(HPC)等相關應用的客戶均相當積極,其他如車用客戶也急著挺進3奈米。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
元晶國泰42購01 動能旺
下一篇
百和、寶成 長天期優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!