經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投顧:大盤可望驚驚漲

本文共396字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

520總統就職演說意外讓台股行情上沖下洗,投顧董座表示,隨政治不確定因素消除,台股未來將回歸基本面,尤其輝達本周三(22日)公布財報,不但會主導市場短期氣氛,更將影響相關供應鏈的營收及獲利。

賴清德總統演說內容被視為衝擊台股昨日行情一度跳水,但統一投顧董事長黎方國認為,賴總統的兩岸論述並沒有超出預期,而大盤這波漲勢比預估來得強且健康,是由業績主導。台股第1季財報出色,產業面也有利,5月22日輝達財報,6月初則是台灣Computex展,都是多頭題材;除電子股以外,其他產業也都有利多出現,大盤仍可望驚驚漲。

群益投顧董事長蔡明彥認為,從時間來看,也可能與伊朗總統墜機身亡有關,市場擔心中東局勢再度緊張。但如果從基本面來看,最近公布的外銷接單很重要,資通訊產業已擺脫去年的庫存去化階段;其中,人工智慧(AI)伺服器訂單前景樂觀,但AI PC仍要看下半年的需求而定,傳產股更受惠於去年的低基期效應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤震盪 最高22366點上漲54點
下一篇
大摩看旺蘋果按讚六台廠 點名大立光、玉晶光等表現可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!