經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鼎堅綠能科技 VOCs處理專家

鼎堅綠能科技董事長王清斌帶領技術團致力於節能環保設備的規劃、污染防治機台的設計與專利技術的研發。 曹佳榮/攝影
鼎堅綠能科技董事長王清斌帶領技術團致力於節能環保設備的規劃、污染防治機台的設計與專利技術的研發。 曹佳榮/攝影

本文共599字

經濟日報 曹佳榮

鼎堅綠能科技為協助企業落實ESG,日前在2024 Touch Taiwan展覽期間,展示其最新VOCs處理和廢有機溶劑處理完整的解決方案,以及回收再利用設備,充分將ESG原則融入企業核心業務中。董事長王清斌表示,期待更多企業響應ESG運動,相信將對整個社會和環境帶來重大的積極影響。

鼎堅綠能針對氣體廢棄物、液體廢棄物、固體廢棄物的處置研發出多項可運用於各種產業的...
鼎堅綠能針對氣體廢棄物、液體廢棄物、固體廢棄物的處置研發出多項可運用於各種產業的污染防治節能設備,可客製化節能系統的規劃與設計。 鼎堅綠能/提供

「ESG已是全球為永續發展共同追求的理念,但是實際落地實踐的仍以歐美、日等國為先行者。」王清斌指出,發展工業是促進經濟成長最快的方式之一 ,然而,在工業發展的過程中,卻經常伴隨著環境汙染,特別是工業廢水問題,尤其「VOCs與廢有機溶劑」已是不可避免的產物,若無法有效控管,將對環境帶來難以復原的損害。

「國內不肖業者排放廢(污)水事件時有所聞,恐污染地下水質,進而影響國人健康。」王清斌說,該公司擁有多項自主專利開發技術,包括「高溫電漿/高階熱裂解技術」、「空汙防治及節能技術」、「再生能源發電術」等相關技術,運用於氣體、液體、固體廢棄物處理以及環保領域,開發出多項環保節能處理設備,也提供廢棄物處置規劃、能源循環回收再利用的配套措施,不僅重視資源使用效率與運用新科技,讓資源、原材料與廢棄物回到產業鏈內來不斷循環,大幅減少能源與資源的消耗及廢棄物的產生。

王清斌表示,鼎堅綠能的經營理念與中心思想是以環保節能為導向,期望打造全新綠生活,協助產業界打造綠能低碳的優質環境,推廣綠色科技能源的發展,逐步讓台灣邁向非核家園。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
翻轉大學教育 中原大學攜手新應材成立半導體研發共構實驗室

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!