經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中鋼營收/第1季年增2.6% 鋼市逐步走進上坡道路

中鋼(2002)公告3月營收328億元,為近12月來最高。 聯合報系資料照片
中鋼(2002)公告3月營收328億元,為近12月來最高。 聯合報系資料照片

本文共368字

經濟日報 記者林政鋒/高雄即時報導

中鋼(2002)公告3月營收328億元,為近12月來最高,單月增幅13%,與去年3月相比年減2%;今年第1季營收937億元、年增2.6%,產銷營運逐步走進上坡道路。

法人分析,伴隨世界鋼協最新公布國際鋼鐵需求預測,認為全球經濟意外展現韌性,下半年世界鋼鐵需求轉強,鋼鐵業穩健復甦,對中鋼營收獲利有加分效果。

中鋼執行副總黃建智表示,今年3月含扁鋼胚半成品在內的出貨量95.5萬公噸,較目標值92萬公噸高出3.5萬公噸。其中中鋼出貨66.1萬公噸,台中中龍廠出貨29.4萬公噸。其中內銷出貨52萬公噸,外銷43.5萬公噸。

另累計今年1至3月中鋼出貨量合計288萬公噸,是2022年第2季以來的最佳紀錄,顯示鋼鐵產銷甦醒向上,預期中鋼第2季的出貨將高於第1季,另鋼市下半年會優於上半年。


延伸閱讀

中鋼儲能系統多元應用 每年可降本增利3,500萬元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建漢5月每股賺0.05元
下一篇
保瑞揪伴攻美國市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!