經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南僑4月每股獲利0.35元

本文共358字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

油脂與食品大廠南僑(1702)昨(20)日公布4月獲利自結數,4月單月稅後純益8,798萬元,年增52.8%,每股純益(EPS)0.35元;累計前四月稅後純益4.48億元,年增135.3%, EPS 1.81元。

南僑4月獲利表現佳,主要是受惠於泰南僑及冰品事業營收、獲利同步年成長外,大陸油脂獲利也較去年同期增加。

法人認為,南僑上海主要生產烘焙油脂、冷凍麵糰、冰淇淋、急凍熟麵等事業,南僑為壯大在中國大陸市場的競爭力,也擴大產線局,今年業績表現相當可期;另外,南僑子公司皇家可口主要生產冰品為主,隨著夏天旺季到來,不僅幫便利商店代工冰品,自有品牌杜老爺銷售業績也不斷攀升,今年業績成長充滿想像空間。

南僑在大陸及東協布局受惠於景氣復甦,今年開始發酵,已將集團的台灣、大陸及泰廠資源整合,搶攻大陸在東協市場烘焙食品商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞祺電今年業績看增
下一篇
所羅門三箭齊發衝 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!